Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Путин поехал к Медведеву на ё-мобиле. Фото

«Не развалится по дороге?» – поинтересовался премьер-министр у главы ОНЭКСИМа, прежде чем усесться в новое чудо техники. Название показалось ему непонятным...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Путин поехал к Медведеву на ё-мобиле
Путин поехал к Медведеву на ё-мобиле 
Кроме шуток, сегодня, 1 апреля 2011 г., премьер-министр РФ Владимир Путин отправился на заседание СБ в резиденцию президента Дмитрия Медведева на ё-мобиле.

О своем намерении протестировать новинку премьер заявил на сегодняшнем заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, где ему и были представлены образцы нового российского автомобиля. «Я еще не готов сделать окончательные выводы, я на нем еще не поездил, сейчас попробую это сделать. У нас сейчас будет заседание Совбеза, хочу на этом вашем ё-мобиле доехать до Дмитрия Анатольевича и ему показать», – цитирует Путина РИА «Новости».

На заседание правительственной комиссии в резиденцию премьера были доставлены два ё-мобиля: бежево-коричневый микровэн и бело-голубое кросс-купе. В. Путин для теста выбрал трехдверное кросс-купе. Отметим, что расстояние между резиденциями премьера и президента, которые расположены на Рублево-Успенском шоссе, составляет около 10 км.

К Медведеву премьер отправился в сопровождении генерального директора «Ё-Авто» Андрея Бирюкова. На микровэне к президенту поехал глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров, который и финансирует проект.

Перед тем как сесть за руль, Путин поинтересовался у Прохорова: «Я смогу доехать? Здесь недалеко. Не развалится по дороге ё-мобиль?» Премьер-министр добавил, что не понимает, почему новый автомобиль получил такое название: «Название, конечно... Непонятно, откуда вы его взяли. Может быть, даже неплохо... но во всяком случае внимание привлекает».

В то же время премьер-министр отметил, что ё-мобиль – это «совершенно новый продукт, технологически новый». «Стремиться нужно к таким продуктам, абсолютно новым идеям и их реализации», – заявил он.

Напомним, что разработанный группой ОНЭКСИМ и компанией «Яровит» ё-мобиль дебютировал в декабре 2010 года. Автомобиль в кузовах кросс-купе, микровэн и фургон оснащен гибридной силовой установкой, сочетающей роторно-лопастной двигатель, работающий на природном газе, и электромотор.

По оценке разработчиков, отдача этого тандема по своему энергетическому потенциалу аналогична обычному 2,0-литровому 150-сильному двигателю внутреннего сгорания. В автомобилях предусмотрено по два топливных бака – для бензина и газа. Как утверждают в компании «Ё-Авто», каждый из автомобилей расходует всего 3,5 л топлива на 100 км пробега.

Запуск серийного производства моделей намечен на вторую половину 2012 года. Сейчас в поселке Марьино под Санкт-Петербургом ведутся строительные работы по сооружению первого в России завода по производству ё-мобилей.