Autonews
Статьи

Шипованные шины запрещать не будут

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил столичных жителей в том, что он против запрета на шипованные шины По словам столичного градоначальника, такой запрет приведет к негативному эффекту...
Шипованные шины запрещать не будут
Шипованные шины запрещать не будут
Мэр Москвы Сергей Собянин не намерен вводить в Москве запрет на шипованную резину. Об этом он сообщил накануне в прямом эфире телеканала «ТВ-Центр». По словам столичного градоначальника, такой запрет, который действует в ряде крупных иностранных городов, в Москве приведет к негативному эффекту – может значительно увеличиться количество аварий.


Напомним, что аналогичной позиции придерживался и Виктор Кирьянов, когда занимал пост главы ДОБДД. «Думаю, пока уходить от этого преждевременно, шипованная резина необходима для безопасности в российских условиях», – заявлял он тогда.

Запрет на использование зимних шипованных шин активно лоббировал бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Кроме того, он выступал за введение специального налога на такие шины. По словам бывшего градоначальника, шипованные шины наносят большой ущерб дорожному полотну. В Госдуму даже вносился соответствующий законопроект, но он не прошел даже первое чтение.