МЧС бьет тревогу: москвичи должны спрятать автомобили
Статьи 4 марта 2011
Статьи 4 марта 2011
МЧС бьет тревогу: москвичи должны спрятать автомобили
Снежный шторм обрушится на Москву уже этим вечером. МЧС предупреждает о возможных падениях деревьев. А власти города никому компенсировать повреждения автомобилей не собираются...
МЧС бьет тревогу: москвичи должны спрятать автомобили 
В ночь с пятницы на субботу в Москве ожидается резкое похолодание и шквалистый ветер. Вместе с ним в Москву придет и мокрый снег. МЧС уже предупредило о возможном падении деревьев, обрыве линий связи и электропередачи. В таких условиях главное – не парковать автомобили рядом с деревьями. Все мы прекрасно помним, как «ледяной дождь», который прошел в Москве в конце декабря, и последовавшие за этим падения веток и деревьев повредили около 400 автомобилей.

Хуже всего придется тем, кто не имеет страховки каско. Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков неоднократно заявлял, что город не намерен компенсировать водителям повреждения автомобилей от упавших веток и деревьев. По его словам, падение деревьев на машины – это «не вина города и служб эксплуатации», а автомобилисты должны сами думать о страховании собственного имущества. «Город в этих случаях нести расходы не будет», – добавил он.
Причем часть деревьев, которые расположены вблизи придомовых парковок и были повреждены во время ледяного дождя, коммунальными службами до сих пор не спилены, так что ветер и мокрый снег могут довести до логического конца то, что началось в декабре.
Еще одна проблема, которую повлечет за собой снежное ненастье, это, безусловно, пробки. Рууоводитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин уже попросил водителей воздержаться от поездок на личных автомобилях в предстоящие выходные дни. «Я бы попросил наших автолюбителей при отсутствии острой необходимости постараться воздержаться от поездок для того, чтобы избежать пробок», - сказал Цыбин на пресс-конференции в РИА «Новости».
Он объяснил эту просьбу надвигающимся снегопадом и тем, что близится праздник 8 марта. «Много приезжих. Люди приезжают поздравить родственников, купить подарки, поэтому в городе независимо от погодных условий достаточно большое количество автолюбителей», - отметил руководитель департамента.
Комментарии