Выбираем иномарку по цене Lada Priora
Выбираем иномарку по цене Lada Priora
Статьи 16 февраля 2011
Статьи 16 февраля 2011
Выбираем иномарку по цене Lada Priora
Какой автомобиль можно купить по цене Lada Priora и при этом того же класса, задается вопросом блогер AutoNews Николай Назайкинский и приходит к неожиданному выводу...
Выбираем иномарку по цене Lada Priora 
Какой новый автомобиль можно купить по цене Lada Priora и при этом такого же класса? Ну, не хочу я «Приору», хочу что-нибудь похожее, но иномарку и за те же деньги. Сразу в голову пришли следующие претенденты: UZ-Daewoo Nexia, Hyundai Accent, Kia Spectra. Logan в расчет не беру – автомобиль другого типа. Запорожцев и китайцев тоже не рассматриваю. Kia Spectra – хороший автомобиль, но производство его на ИЖ-АВТО еще не восстановлено после банкротства завода и вряд ли будет. Ситуация с Hyundai Accent тоже весьма сложная: ТагАЗ сейчас концентрируется на производстве низкокачественных китайских автомобилей, и перспективы «Акцента» весьма туманны. Поэтому купить что Kia Spectra, что Hyundai Accent сейчас крайне затруднительно. Остается только узбекский Uz-Daewoo, производство которого идет полным ходом.



Итак, давайте сравним цены на Uz-Daewoo Nexia New DOHC и Lada Priora. Nexia New 1.6 (109 л.с.) комплектация люкс. Цена 345 000 руб. — Автомагнитола «Clarion» CD/MP3 и 4 колонки — Кондиционер — Передние противотуманные фары Как видно, ни подушек безопасности, ни ABS даже в люксовой комплектации Nexia New не наблюдается. Lada Priora 1.6 (98 л.с.) комплектация «норма». Цена 359 300 руб. — Кондиционер — Антиблокировочная система тормозов — Подушка безопасности водителя В «Приоре», по сравнению с «Нексией», нет магнитолы и противотуманных фар, но есть АБС и подушка безопасности водителя. Стоит Lada Priora на 13 300 рублей дороже, чем Nexia.

Звоню дилеру Uz-Daewoo в Тольятти – машин нет и в ближайшее время не будет, звоню дилеру в Самару – то же самое. Так вот и придется купить «Приору». Или подождать «Нексию»?

Перейти к оригиналу статьи на блогах autonews >>
Комментарии