Выбираем иномарку по цене Lada Priora
Статьи 16 февраля 2011
Статьи 16 февраля 2011
Выбираем иномарку по цене Lada Priora
Какой автомобиль можно купить по цене Lada Priora и при этом того же класса, задается вопросом блогер AutoNews Николай Назайкинский и приходит к неожиданному выводу...
Выбираем иномарку по цене Lada Priora 
Какой новый автомобиль можно купить по цене Lada Priora и при этом такого же класса? Ну, не хочу я «Приору», хочу что-нибудь похожее, но иномарку и за те же деньги. Сразу в голову пришли следующие претенденты: UZ-Daewoo Nexia, Hyundai Accent, Kia Spectra. Logan в расчет не беру – автомобиль другого типа. Запорожцев и китайцев тоже не рассматриваю. Kia Spectra – хороший автомобиль, но производство его на ИЖ-АВТО еще не восстановлено после банкротства завода и вряд ли будет. Ситуация с Hyundai Accent тоже весьма сложная: ТагАЗ сейчас концентрируется на производстве низкокачественных китайских автомобилей, и перспективы «Акцента» весьма туманны. Поэтому купить что Kia Spectra, что Hyundai Accent сейчас крайне затруднительно. Остается только узбекский Uz-Daewoo, производство которого идет полным ходом.



Итак, давайте сравним цены на Uz-Daewoo Nexia New DOHC и Lada Priora. Nexia New 1.6 (109 л.с.) комплектация люкс. Цена 345 000 руб. — Автомагнитола «Clarion» CD/MP3 и 4 колонки — Кондиционер — Передние противотуманные фары Как видно, ни подушек безопасности, ни ABS даже в люксовой комплектации Nexia New не наблюдается. Lada Priora 1.6 (98 л.с.) комплектация «норма». Цена 359 300 руб. — Кондиционер — Антиблокировочная система тормозов — Подушка безопасности водителя В «Приоре», по сравнению с «Нексией», нет магнитолы и противотуманных фар, но есть АБС и подушка безопасности водителя. Стоит Lada Priora на 13 300 рублей дороже, чем Nexia.

Звоню дилеру Uz-Daewoo в Тольятти – машин нет и в ближайшее время не будет, звоню дилеру в Самару – то же самое. Так вот и придется купить «Приору». Или подождать «Нексию»?

Перейти к оригиналу статьи на блогах autonews >>
Комментарии