Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Икона британских суперкаров – 50 лет спустя
Икона британских суперкаров – 50 лет спустя
Статьи 28 января 2011
Статьи 28 января 2011
Икона британских суперкаров – 50 лет спустя
Один из самых красивых автомобилей всех времен и народов отметит на автосалоне в Женеве свое 50-летие. Несмотря на почтенный возраст выглядит Jaguar E-Type просто превосходно...
Jaguar E-Type 
Один из самых красивых автомобилей всех времен и народов отметит на автосалоне в Женеве свое 50-летие. Несмотря на почтенный возраст выглядит Jaguar E-Type просто превосходно. Квентин Уилсон, написавший несколько книг по редким и спортивным автомобилям, признался: «Самый простой способ стать на 150% привлекательнее – сесть за руль красивого автомобиля, такого как Jaguar E-Type». Восприятие этого автомобиля связано с женским образом: зауженную центральную часть кузова он сравнивает с талией женщины, а узкие покрышки задних колес – с каблуками. А еще фары ему напоминают красивые женские ногти. Предмет с такими формами непременно будет завораживать мужчин. Даже Энцо Феррари назвал его «самым красивым автомобилем в мире».


Автомобиль давно стал культовым, а для англичан он является еще и национальной гордостью – напоминанием о великолепной автомобильной промышленности, от которой сейчас почти ничего не осталось. С годами стоимость оставшихся «в живых» экземпляров E-Type только растет. За раритетами идет настоящая охота.

1962 Jaguar E-Type Series I



Оригинальный Jaguar E-Type был представлен на автосалоне в Женеве в 1961 году. Автомобиль был выпущен на рынок по цене 2256 фунтов стерлингов, или около 3612 долларов США. Сегодня стоимость автомобиля взлетела в среднем до отметки 38 000 фунтов стерлингов, или около 61 000 долларов.

1970 Jaguar E-Type Series II



За 14 лет производства Jaguar продал около 70 000 автомобилей модели E-Type. Первые экземпляры получили двигатель от гоночного автомобиля, участвовавшего в 24-часовом марафоне в Ле-Мане. Мотор объемом 3,8 литра и мощностью 265 л.с. позволял разгоняться до 240 км/ч – превосходный результат для начала 60-х годов.

1974 Jaguar E-Type Series III



Компания Jaguar собирается широко отпраздновать юбилей своей иконы. Раритетные E-Type примут участие во всех значимых автомобильных смотрах 2011 года. Празднование начнется на Женевском автосалоне 2011 года и продолжится на Фестивале скорости в британском Гудвуде, Конкурсе элегантности в американском Пеббл-Бич, Гран-при ретромобилей в немецком Нюрбургринге и на автосалоне во Франкфурте. Разгар юбилейных торжеств придется на фестиваль классических автомобилей в английском Сильверстоуне.
Комментарии