Autonews
Как псевдодилеры надувают автовладельцев
Статьи 26 января 2011
Статьи 26 января 2011
Как псевдодилеры надувают автовладельцев
Компания «Рольф» обратилась к автовладельцам с сообщением в связи со случаями мошенничества по марке Audi. Откуда у мошенников информация по клиентам известной компании, рассуждает блогер AutoNews Елена Костякова...
Как псевдодилеры надувают автовладельцев 

Поздно вечером на мобильный мужа пришло смс-сообщение о том, что он стал обладателем нового автомобиля Audi A6. Подпись “Ауди Центр Север”, ниже телефоны и адрес некого сайта. Плотно общаясь с дилерами, сразу насторожило то, что адрес был дан на доменной зоне com (audi-sever.com) , а не на  ru. Обычно подобные рассылки о выигрышах и прочие «положи денег на телефон, срочно» остаются без внимания, однако здесь некоторое удивление все же было. Ведь основным автосалоном, с которым ведутся переговоры о покупке как раз модели Audi A6 является «Ауди Центр Север»! Совпадение? Розыгрыш? Первая мысль : мошенничество, однако откуда у мошнников информация о   нужной модели и конкретном автосалоне?


Оказывается, ситуация знакома многим. Поиск телефонного номера в «гугле» указаал на целый ряд форумов, где тема активно обсуждается и указаны схожие телефонные номера и сообщения. Как правило, такие смс-ки приходят в первом часу ночи. Попытки дозвониться по указанным номерам наутро (исключительно из профессионального интереса) ни к чему не привели, по электронному адресу находится нечто невразумительное , действительно с неким контентом по марке Audi . Интересно, что в графе «контакты» есть совершенно уникальная строчка - «Призовой отдел», куда я также попыталась дозвониться. Однако, все абоненты указанные на сайте, «в настоящее время недостпуны».
А вскоре подоспело и сообщение от «Рольфа».  С учетом того, что ситуация непосредственно коснулась семьи, привожу его в своем блоге полностью.
"Ауди Центр Север" предупреждает: Осторожно! Розыгрыш автомобилей Audi - это обман!
Уважаемые автолюбители,   
В последние 2 дня мы получаем информацию от клиентов нашего дилерского центра - им приходят SMS-сообщения и электронные письма о том, что они стали победителями или финалистами розыгрыша автомобилей Audi от "Ауди Центр Север". В тексте сообщения зачастую указывается адрес сайта www.audi-sever.com , возможно также использование других адресов сайта.
  "Ауди Центр Север" информирует вас о том, что не проводит никаких акций, связанных с розыгрышем автомобилей Audi. Мы убедительно просим вас - пожалуйста, в случае получения SMS-сообщений или электронного письма о выигрыше от нашего имени, не реагируйте на них, не отправляйте никаких сообщений в ответ и не перечисляйте никаких денежных средств. 
  Все акции, действующие в нашем дилерском центре, всегда освещаются на сайте компании - наш адрес - www.audi-sever.ru . Поэтому в случае получения от нашего имени сообщений, в содержании которых вы сомневаетесь, вы всегда можете проверить на www.audi-sever.ru , является ли информация, предоставленная вам через SMS или электронную почту, верной.
  Пожалуйста, будьте бдительны!
С уважением,
"Ауди Центр Север"
Изучение темы в «гугле» показало, что мошенники предлагают привезти какие-то символические деньги около 1-2 тыс. долларов, и самое главное, что есть люди, которые на это ведутся. Подкупает видимо именно то, что мошенники обладают информацией, какую машину   - и где -   ищет клиент. Вопрос – откуда у мошенников эта информация? Я не исключаю, что каким-либо образом такая информация поступает к ним из автосалонов, где покупатели оставляют свои контакты. Иначе объяснить лично я это не могу.
В связи с этим, интересно : а с какими ситуациями автомобильного мошнничества сталкивались вы? 

 

Перейти к оригиналу статьи на блогах autonews >>
Комментарии