Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В новый год – с новыми пробками
В новый год – с новыми пробками
Статьи 20 января 2011
Статьи 20 января 2011
В новый год – с новыми пробками
Сегодня, 20 января, Москву накрыл первый в 2011 году транспортный коллапс. Причиной, как обычно, стал снегопад, прошедший в ночь на четверг. Чиновники утверждают, что ситуация в столице под контролем...
В новый год – с новыми пробками 
Сегодня ночью природа сказала свое решительное «Стоп!» разнежившимся за новогодние каникулы московским водителям и щедро посыпала улицы мегаполиса снегом. В результате «стоп» действительно случился: с раннего утра в Москве и прилегающих районах – многокилометровые пробки. По состоянию на 9 часов утра сервис «Яндекс.Пробки» показывал 8 баллов из 10 возможных, а протяженность заторов оценивал в 813 километров.

По сообщениям корреспондентов AutoNews.ru с разных концов города, на всех крупных магистралях движение в направлении центра крайне затруднено. Еле ползут машины на Щелковском, Каширском и Ленинградском шоссе, шоссе Энтузиастов, Волгоградском, Рязанском проспектах, проспекте Мира, Профсоюзной улице. Въезд в Москву с Симферопольского шоссе блокирован крупной аварией; еще десятки ДТП, вызванных стихией, перегораживают полосы движения на других улицах. Почти парализована северная дуга Третьего транспортного кольца, а на МКАД пробки растянулись на несколько километров в районах Ясенево, Митино, Бусиново. Ликвидация последствий этих аварий также представляет немалые сложности, так как машины ДПС, эвакуаторы, «скорая помощь» стоят в тех же пробках, что и «простые смертные».

Начавшийся ночью снегопад сильно огорчил расслабившихся за новогодние каникулы водителей



Между тем столичные чиновники буквально на днях заверяли москвичей, что никакая стихия не способна нарушить нормальный транспортный ритм города. В интервью официальной газете московской мэрии «Тверская, 13» заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, в частности, заявлял: «Коммунальщики стали настоящими героями... Неблагоприятные условия доставили много неприятностей москвичам, но не стали роковыми». Более того, он считает, что «дорожно-уличная сеть нашего города ни разу не была парализована, магистрали всегда находились в рабочем состоянии, их пропускная способность не нарушалась».

Петр Бирюков: «Коммунальщики стали настоящими героями...»



Заммэра привел такую статистику: ежедневно коммунальные службы убирают и вывозят до 400 тысяч кубометров снега. Для этого самосвалам каждые сутки приходится делать на снегоплавильные пункты более 4,5 тысячи машино-рейсов. Всего же с начала зимы коммунальные службы убрали с дорог, улиц, дворов, площадей и вывезли на пункты утилизации более 12 миллионов кубометров снега. «В перерасчете на железнодорожные платформы это почти 85 тысяч грузовых вагонов. Если из них составить один железнодорожный состав, то его длина без малого достигнет 1700 километров. Это больше, чем расстояние от Москвы до Берлина», – пояснил П. Бирюков.

Надо признать, что эти цифры действительно выглядят впечатляюще. Особенно такие: в отдельные дни на уборку Москвы одновременно выводится 15 тысяч единиц техники и 10 тысяч рабочих ручной уборки. Большая часть этой армии вышла на улицу уже ранним утром, а дополнительные прометания будут проводиться несколько раз в течение дня. Водителям же остается пожелать терпения и мужества: Гидрометцентр прогнозирует, что снег будет идти ежедневно как минимум до середины следующей недели.
Комментарии