Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Лучшие автомобильные тусовки – 2010. Фото

Подводя итоги года, мы решили вспомнить самые громкие, на наш взгляд, автомобильные тусовки 2010 г., прошедшие в России В основном в такие рейтинги, разумеется, попадают автосалоны, но нашлось место и довольно неожиданным событиям...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Лучшие автомобильные тусовки – 2010
Лучшие автомобильные тусовки – 2010 
Подводя итоги года, мы решили вспомнить самые громкие, на наш взгляд, автомобильные тусовки 2010 г., прошедшие в России. В основном в такие рейтинги, разумеется, попадают автосалоны, но нашлось место и довольно неожиданным событиям.

Так, например, хорошо запомнилось нам открытие автозавода PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi, которое состоялось 23 апреля. Кроме огромного числа журналистов, на мероприятии присутствовало немало VIP-гостей. Среди их числа были Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе, Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области, председатель совета директоров PSA Peugeot Citroen Филипп Варен и президент Mitsubishi Motors Corp. Такаши Нишиока.

Интереснее всего, конечно, было не только встретиться с коллегами по цеху, но и посмотреть на практически пустые помещения завода, который официально считался уже открытым.

Напомним, что на этом предприятии, находящемся в 118 км к югу от Москвы, выпускаются Peugeot 308, Citroen C4, Citroen C-Crosser, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander.

Хорошо запомнилось открытие автозавода PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi в Калуге
Хорошо запомнилось открытие автозавода PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi в Калуге


А как же 22-я Международная выставка телекоммуникационного оборудования и услуг связи «Связь-Экспокомм-2010», проходившая в Москве с 11 по 14 мая? Не подумайте, мы не сошли с ума. Просто именно на этом мероприятии, как это ни странно, был представлен внедорожник Marussia F1.

Его спорная внешность не дала скучать всем присутствовавшим на презентации: поговорить было о чем. Представитель AutoNews.ru даже заявил, что по числу ненужных углов, кривых линий и глубоких выштамповок кузов новой Marussia превосходит представителей китайского автопрома. Впрочем, в любом случае все сошлись во мнении, что первый блин в плане создания российского SUV пусть с оговорками, но комом не вышел.

Кстати, новая волна интереса к этому авто нахлынула, как только было объявлено, что Фоменко вместе с группой российских предпринимателей приобрел команду «Формулы-1» Virgin Racing.

Спорная внешность Marussia F1 никому не дала заскучать на презентации
Спорная внешность Marussia F1 никому не дала заскучать на презентации


Одним из самых грандиозных событий года стал Московский международный автомобильный салон – 2010. Нас он порадовал восемью мировыми, семью европейскими и 62 российскими премьерами, армией красивых девушек-моделей.

Между тем средняя посещаемость крупнейшего российского автомобильного события снизилась. В этом году ММАС посетило лишь 1,1 млн человек (в 2008-м – 1,5 млн). Зато Московский автосалон установил рекорд, став самым дорогим из европейских автошоу. Напомним, стоимость посещения в будний день составляла 700 руб. с человека, в выходной – 900. Для примера, стоимость билета на Парижский автосалон – 470 рублей.

ММАС-2010 порадовал пришедших обилием красивых девушек-моделей
ММАС-2010 порадовал пришедших обилием красивых девушек-моделей


C 15 по 18 апреля в Москве проходило «Московское тюнинг-шоу – 2010». Вообще мы спокойно относимся к прошедшим подобную доработку автомобилям. Однако на этой выставке было что посмотреть. Особенно, если сравнивать с «тюнингованными» авто, что в большом количестве ездят по городу, гудя огромными трубами и переливаясь различными огоньками на форсунках стеклоомывателей. Тут же были и Toyota Celica с дверями в стиле Lamborghini и Porsche, как будто сделанный из золотых слитков, и раритетный Chrysler Imperial, и многое-многое другое.

На Московском тюнинг-шоу – 2010 было что посмотреть
На Московском тюнинг-шоу – 2010 было что посмотреть


Ну и наконец, неожиданно автомобильными стали два показа моды, устроенные Игорем Чапуриным при поддержке Jaguar. Прошедшие 30 марта и 19 ноября мероприятия кроме привычной публики, включая огромное количество селебрити, собрали и немало автомобильных журналистов. Кто-то из них пришел сюда просто пообщаться друг с другом, кто-то реально посмотреть на новую одежду от Чапурина, ну а кто-то, возможно, просто хотел еще разок взглянуть на новый Jaguar XJ, который красовался ровно в центре площадки на первом этаже.

Ани Лорак и Игорь Чапурин на показе моды, устроенном при поддержке Jaguar
Ани Лорак и Игорь Чапурин на показе моды, устроенном при поддержке Jaguar