Autonews
Статьи

Автомобильное движение в Москве отменяется

AutoNews.ru глубоко сочувствует всем, кто мужественно прорывался через метель, но утешать никого не будет. Сегодня для московских автомобилистов началась самая сложная неделя в году, и утренние 30-километровые пробки покажутся раем...
Автомобильное движение в Москве отменяется
Автомобильное движение в Москве отменяется
Как всем, кто мужественно прорывался сквозь метель в свои уютные и не очень офисы, уже известно, этим утром снегопад парализовал Москву. Причем складывается такое впечатление, что снег валит несколько дней без остановки, и конца края этому не видно. Дороги замело до какого-то совершенно неприличного уровня, и снегоуборочные машины явно не справляются. Хотя их на улицы мегаполиса выехали многие тысячи. Очередной раунд борьбы коммунальщиков со стихией, к слову, начался в 10:00, когда утренний трафик, казалось бы, должен был спадать.

Но куда там. Согласно миниатюрному соцопросу в исполнении AutoNews.ru, живущие недалеко от МКАД офисные сотрудники сегодня потратили в среднем три часа, чтобы добраться до работы. При стандартных полутора часах с учетом пробок. Собственно, и обладателям жилья в пределах кольцевой нечем было похвастаться. «Яндекс.Пробки» в утренний час пик в очередной раз за последние месяцы выкатили 9 баллов из 10 возможных.



«Все радиальные магистрали стоят в направлении центра как минимум от МКАД до ТТК, на многих трассах пробка растянулась на много километров за МКАД. А где-то пробка упирается уже не в ТТК, а в Садовое кольцо», – говорилось в комментарии аналитиков сервиса.

Позволим себе высокомерно отказаться от перечисления всех «вставших» этим утром улиц, чтобы не превратиться в туристический справочник по Москве, и укажем лишь, что пробка-рекордсмен была зафиксирована на шоссе Энтузиастов – 31 км сплошного затора, включая 20 км за пределы МКАД.

Но главное сейчас, конечно, не нудное описание картины, которую и так может увидеть за окном любой желающий, а понимание того, что ждет московских автомобилистов дальше. Если верить словам экспертов, ничего хорошего – впору пересаживаться на метро.

«Яндекс.Пробки» в утренний час пик в очередной раз за последние месяцы выкатили 9 баллов из 10 возможных



Синоптики предупредили, что метель будет идти как минимум до середины дня, полегче станет только ближе к вечеру. Но на более-менее свободные дороги в вечерний час пик тем не менее рассчитывать не стоит. «Яндекс.Пробки» прогнозируют, что Москва будет стоять весь день. «Даже без природных катаклизмов загруженность дорог города достигает максимума. Сегодня же ситуацию усугубил обильный снегопад, который прошел ночью. Можно ожидать, что весь сегодняшний день Москва проведет в пробках», – говорит аналитик сервиса Леонид Медников.

Не стоит забывать, что на носу новогодние праздники, а в такие дни традиционно отмечается резкий рост автомобильного трафика. Исходя из статистики за последние годы, можно сделать вывод, что именно начавшаяся неделя – самая сложная в году с точки зрения транспортной ситуации в Москве.

На момент публикации коммунальные службы продолжают очистку столичных дорог от снега. Сегодня утром пресс-секретарь Комплекса городского хозяйства столицы Игорь Пергаменщик бодро отрапортовал, что за сутки с улиц Москвы уже вывезено 204 тыс. куб. м снега – это 2 тыс. набитых под завязку самосвалов. По итогам текущего дня, судя по всему, цифры будут и вовсе феерические.