Самые агрессивные водители управляют BMW
Статьи 15 октября 2010
Статьи 15 октября 2010
Самые агрессивные водители управляют BMW
Агрессивное поведение водителей на дорогах уже давно стало одной из главных проблем множества мегаполисов. Особенно оно заметно в тех странах, где дорожная обстановка оставляет желать лучшего...
Самые агрессивные водители управляют BMW 
Агрессивное поведение водителей на дорогах уже давно стало одной из главных проблем множества мегаполисов. Особенно оно заметно в тех странах, где дорожная обстановка оставляет желать лучшего. Во всяком случае, именно так думает большинство водителей. Вот только, судя по последнему исследованию, оказалось, что не все гладко не только в России, но и в Великобритании, и даже в США, где, казалось бы, с организацией дорожного движения особых проблем нет.

По исследованиям Gocompare.com в Великобритании был составлен рейтинг, который дает довольно ясное представление о дорожной ситуации в островном государстве. В ходе этого опроса использовали мнение более 3 тысяч водителей.

Главным откровением этого опроса для многих станет подтверждение агрессивности водителей BMW, о которой заявило более 50 процентов респондентов. Более того, 65 процентов опрошенных водителей отметили, что они сталкиваются с проявлениями агрессивности на дороге по крайне мере один раз в час. Ну а 10 процентов отметили, что в результате агрессивной выходки другого водителя они попали в ДТП.

Довольно комично выглядят 40 процентов респондентов, которые испытывают беспокойство, когда их обгоняют со стороны пассажира. С большой долей вероятности можно предположить, что это люди, которые очень любят медленно ездить в крайнем ряду. При этом 37 процентов нервничают, когда им моргают дальним светом с просьбой уступить дорогу, а 32 процента очень расстраиваются, когда им показывают средний палец.

32 процента очень расстраиваются, когда им показывают средний палец



Если обобщить все проявления агрессивности в Великобритании, то самым пугающим видом будет «зависание на хвосте», которого боятся 58 процентов респондентов, а 39 процентов очень переживают, видя быстро едущий автомобиль. По отзывам американских водителей и по собственному опыту, в благополучной Америке подобное хамство встречается несколько реже, но тоже имеет место.

Самым популярным видом агрессии в Штатах можно назвать перестроение без включенных поворотников и быструю езду. Что интересно, факт агрессивности водителей BMW в США тоже присутствует. Небольшим подтверждением этого можно считать прикрепленное видео. Скорее всего, в подобном случае свою роль играет пропаганда спортивности автомобилей этой марки, которая подсознательно заставляет водителей вести себя агрессивно на дороге. Естественно, подобные суждения касаются далеко не всех водителей автомобилей этой марки.

Подытожив все свои страхи, британские респонденты составили небольшой рейтинг агрессивности водителей на основе марки их автомобилей. В итоге первенство за собой оставили водители BMW, на втором месте какой-то белый фургон, который, скорее всего, является собирательным образом автомобилей служб доставки, на третьем месте Audi, на четвертом Ford, а на пятом Land Rover. При желании этот рейтинг можно использовать и для России, но в него точно придется добавить отечественные авто вместо фургончика и немного перетряхнуть места.

Если выделить основные пункты нарушений, к которым есть претензии у большинства наших водителей, то это прежде всего нежелание последних двигаться в своем ряду, неадекватный своей скорости выбор ряда движения, а также хаотичные перестроения без использования сигналов поворота. Отдельно стоит отметить и постоянное желание многих водителей объехать ожидающую поворота очередь, выехать на резервную полосу или даже на тротуар. Хотелось бы сюда добавить и безобразные методы парковки, но это уже совсем другая история.


Конфликт на дороге–- Mazdaspeed3 (Shitbox) и BMW 335i


Артем Барановский
Комментарии