Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

Lexus снова стал самым надежным

Итоги последнего исследования вновь подтвердили тезис о надежности японских машин. Особенно покупатели довольны своими гибридными автомобилями...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lexus снова стал самым надежным
Lexus снова стал самым надежным 
Исследования компании J.D. Power по надежности автомобилей и удовлетворенности покупателей приобретенным автомобилем проводятся во многих странах мира. Многим известны в основном американские рейтинги исследователей, однако уже много лет аналогичные опросы автовладельцев проводятся и в Великобритании. Для нас эти рейтинги куда полезнее, нежели североамериканские: ассортимент британского авторынка во многом совпадает с отечественным.

Итоги последнего исследования вновь подтвердили тезис о надежности японских машин: в этом году в очередной раз лучше других себя зарекомендовала продукция Toyota/Lexus. В номинации “Удовлетворенность продуктом” известный кроссовер Lexus RX350 заработал 853 балла из 1000 возможных – очень достойный результат. Хотя в прошлом году еще более убедительную победу одержал гибридный Prius – тогда экомобиль набрал 901 балл из 1000.

Одним из наиболее сильных аргументов в пользу Lexus RX, по словам представителей J.D. Power, стал тот факт, что большинство владельцев кроссовера RX с удовольствием рекомендуют этот автомобиль своим друзьям – это лучшая похвала.

Другой интересный момент – около половины из всех опрошенных владельцев Lexus RX были счастливыми обладателями гибридных версий. В итоге на вершине рейтинга обосновались сразу две гибридные модели Toyota: Lexus RX 400h и Toyota Prius.

Другой пункт опроса – рейтинг марок в целом. Здесь второй год подряд нет равных тому же Lexus. Далее в порядке убывания расположились Honda, Mercedes, Skoda, а замыкает пятерку лидеров все та же Toyota. В прошлом году в пятерку лидеров удалось было пробиться британским “аристократам” из Jaguar, но радость была недолгой: в этом году их рейтинг упал.

В рейтинге лучших моделей по классам победители следующие:
лучший городской автомобиль – Toyota Aygo;
лучший компакт – Honda Jazz;
гольф-класс – Skoda Octavia;
средний класс – Toyota Prius;
бизнес-класс – Audi A6;
лучший спортивный автомобиль – Mercedes-Benz CLK;
лучший минивэн – Citroen Grand C4 Picasso;
лучший кроссовер – Lexus RX.

Опрос проводился среди 15 700 владельцев автомобилей по всей Великобритании. Всего в рейтинге участвовали 21 бренд и 101 модель автомобиля.

Евгений Липовицкий