Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Статьи

25 самых дешевых иномарок

Во времена, когда платежеспособность населения резко падает, при выборе товара на первый план для потребителя выходит цена...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Chery QQ
Chery QQ 
В связи со скачками курса рубля, введением новых пошлин и прочими экономическими коллапсами, происходившими на рубеже 2008 и 2009 года, на авторынке России творится настоящий хаос. Одни производители задирают цены из расчета, что евро достигнет стоимости в 48 рублей, другие предоставляют покупателям гигантские скидки на модели прошлого года, третьи завезли в страну автомобилей на полгода вперед и держат цены на прежнем уровне.

АвтоВАЗ повышает цены на автомобили, произведенные в России, другие автозаводы еще не успели пересмотреть ценники. Китайские компании оперируют старыми ценами, однако дешевых машин часто не найти в автосалонах. Поставки идут нерегулярно и, что самое главное, ситуация абсолютно непрогнозируемая. Завтра может произойти все что угодно, цена может взлететь до небес или будет назначена гигантская скидка, а возможно, что выбранная модель исчезнет из автосалонов и поставки не возобновятся.

Поэтому сегодня список самых дешевых автомобилей может быть актуален только один день. Что произойдет завтра с ценами на эти модели, неизвестно. Но тем не менее получить представление о самом нижнем ценовом сегменте иномарок можно. Оказывается, заполучить новый автомобиль иностранного производства сегодня можно минимум за 200 000 рублей. Безусловные лидеры ценового предложения на нашем рынке – это узбекский Daewoo Matiz за 204 000 рублей в самой простой комплектации и его китайский “клон” Chery Sweet (QQ) со стартовой ценой 202 460 рублей. Но если вы хотите получить новую иномарку за еще меньшие деньги, то можно найти и такой вариант. Только это уже будет не легковой автомобиль, а двухместный грузовик (или пикап, если хотите) китайского производства.

Самой дешевой иномаркой российского производства сегодня можно считать базовый Renault Logan за 277 300 рублей. Он занимает седьмую строчку самых дешевых иномарок в России. Кроме российских и китайских автомобилей самыми дешевыми вариантами стали автомобили, произведенные на Украине, в Польше, Чехии, Иране, Корее и даже Испании. Оказывается, что вопреки распространенному мнению китайские автомобили не имеют существенного преимущества в цене перед автомобилями именитых марок из других стран. В 25 самых дешевых моделей попали FIAT, Peugeot, Skoda, Chevrolet, Renault и Opel. Правда, стоит отметить, что самые дешевые базовые европейские машины, как правило, очень бедно оснащены, не имеют электроприводов и даже пассажирской подушки безопасности, тогда как среди “китайцев” можно найти модели, напичканные по полной программе. Например, последняя модель Chery Kimo за 302 000 рублей, если ее удастся найти у дилеров, порадует покупателей современным интерьером и богатым набором опций. С другой стороны, китайские автомобили не проходили жесткой европейской сертификации, что предполагает значительный риск владения любым из них.

Самые дешевые иномарки в России


Китай держит первенство и по дешевизне автомобилей на своем внутреннем рынке. Самым дешевым автомобилем мира по версии журнала Forbes является Jiangnan Alto, который в пересчете на рубли будет стоить около 130 тысяч. Этот автомобиль представляет собой Suzuki Alto 1984 модельного года, выпускаемый в Китае по лицензии. Надо отметить, что даже русская “Ока” и новее (прототип показали в 1987 году), и дороже (от 145 000 рублей). Второе место занимает модель BYD Flyer, с которой россияне также хорошо знакомы – она продавалась на российском рынке.

В списке самых дешевых автомобилей Китай представлял Азию. Если брать Южную Америку, то самые дешевые автомобили можно найти в Чили. Здесь дешевле всех индийская Maruti 800, которая является все той же лицензионной древней Suzuki Alto. Цены на автомобили в Чили как раз сравнимы с ценами в России, которая представляла в списке Forbes Европу. От Северной Америки в список попали машины из Мексики, а от Австралии и Океании с самыми дешевыми машинами региона вошел новозеландский рынок.

Но ничто не сравнится с будущей индийской новинкой – моделью Tata Nano. Этот сверхдешевый автомобиль произвел настоящую сенсацию в автомобильном мире, Новый автомобиль современной конструкции будет стоить в пересчете на наши деньги около 85 000 рублей. Владелец BMW за эту сумму купит всего два колеса на свой автомобиль, а индус – целый, хоть маленький и "пустой”, но все же автомобиль.

Самые дешевые автомобили в мире