Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Олимпийские чемпионы и их автомобили
Олимпийские чемпионы и их автомобили
Статьи 8 августа 2008
Статьи 8 августа 2008
Олимпийские чемпионы и их автомобили
Уже сегодня начинаются Олимпийские игры. Все спортсмены имеют отличную мотивацию. Главное, конечно, стать олимпийским чемпионом, но и получить хорошие премиальные тоже приятно...
Уже сегодня начинаются Олимпийские игры. Все спортсмены имеют отличную мотивацию. Главное, конечно, стать олимпийским чемпионом – это очень почетно и для самого атлета, и для его страны. Однако за каждую медаль полагается немаленькая премия от Родины. Иногда к деньгам прилагается и автомобиль. Правда, марка-модель одинакова для всех. Может быть, было бы разумнее дарить победителю машину в зависимости от дисциплины, в которой он выступает.

Ну, с тяжелоатлетами понятно. Тут, конечно, призом будет Hummer. Можно H2, но первый, тот, который тяжелее, больше и брутальнее, даже лучше. Очень уж он будет соответствовать суровой внешности своего хозяина. При случае, если опаздываешь на тренировку и застрял в пробке, можно просто попытаться приподнять свой автомобиль. Да и пословицу “Большому кораблю большое плаванье” еще никто не отменял.

Олимпийским призерам по боксу в подарок нужны очень быстрые машины. Недаром даже сам чемпион Александр Лебзяк шутит, что боксеру после выступлений необходимо в кратчайшие сроки добраться до дома. Потому что по голове бьют так часто и так сильно, что в какой-то момент можно просто забыть, где живешь. Так что Lamborgini или Ferrari вполне подойдут.

Бегунам машины вообще не полагаются, они и так самые быстрые люди на планете. Зачем же им нужны посторонние аксессуары?

Мастера стрельбы должны получить в собственность пикапы, ну или внедорожники без верха вроде Jeep Wrangler. Тут, правда, весь кайф будет не в вождении, а в стрельбе с движущегося автомобиля. Главное, не забыть предупредить спортсменов, что подобный экстрим в городе запрещен.

Баскетболистам подойдет кабриолет, ведь с таким ростом в закрытую машину поместиться сложно. Главное, не брать пример с Шакила О’Нила, который совсем недавно приобрел кабриолет Smart. Юмор огромного центрового NBA пришелся всем по душе, но все же в благодарность команде, выигравшей олимпийские медали, лучше подобрать автомобиль побольше, хотя бы Nissan Micra купе-кабриолет.

Прыгунам в высоту по нраву придется какой-нибудь высокий внедорожник. Они могли бы оставлять открытым стекло водительской двери и с ходу запрыгивать за руль. И полезно, и тренировка. Отлично подошел бы Chevrolet Suburban.

Если говорить о полезности автомобиля в тренировках, то метателям ядра и молота очень подошел бы Smart. Непонятно, как бы спортсмен в него помещался, зато если научится кидать свое авто вместо ядра, будут биты все рекорды.

Интересная ситуация с прыгунами с шестом. Дабы поместить куда-то инвентарь, им придется дарить фуры с прицепом. Наверное, только в них можно перевезти шесты. На самом деле, инвентарь наверняка разбирается. Но представить профессионального спортсмена, управляющего фурой, – это весело.

А пловцам придется дарить лимузины. Причем совсем длинные. Куда ж еще поместится бассейн? А пловец без бассейна все равно что чемпион без медали. Правда, придется раскошелиться еще и на водителя, но люди, добывающие для отчизны олимпийские медали, стоят того, чтобы на них тратили деньги.

Это все, конечно, шутки. А серьезно – желаем нашим спортсменам удачи на Олимпиаде.

Николай Загвоздкин
Комментарии