Все новинки Британского автосалона – 2008
Все новинки Британского автосалона – 2008
Статьи 17 июля 2008
Статьи 17 июля 2008
Все новинки Британского автосалона – 2008
Лондон для российского бизнеса стал почти родным городом. В России ждут этого автосалона, где несколько автопроизводителей покажут свои новинки, ожидаемые и на нашем рынке...
Opel Insignia 
23 июля стартует Британский международный автосалон, на котором состоится несколько мировых премьер, причем далеко не только английских марок. На стендах будет представлено несколько абсолютно новых автомобилей, которых уже давно ждут и в России. Кроме того что Лондонский салон – повод, чтобы представить несколько премьер, это еще и повод потусоваться для местных специалистов. Именно поэтому, кроме пресс-дней накануне официального открытия, будет еще и VIP-день, а скромные четыре павильона для экспонатов перекрывает множество площадок для увеселительных мероприятий и выставка яхт, проходящая тут же.

Для скромных автолюбителей, однако, это тоже праздник, потому что, к счастью, у нескольких автопроизводителей “завалялась” пара новинок, которые уже пора показывать, а это светское мероприятие подвернулось под руку как раз вовремя. К примеру, томящаяся пока только на официальных фотографиях Opel Insignia наконец выйдет из тени, обнаружив новую эмблему и ценности компании Opel. Последовательница Vectra теперь зовется Insignia, на ней красуется чуть модернизированная эмблема Opel и дизайн от концепт-кара GTC. Главной новостью можно назвать появление системы полного привода Adaptive 4х4, который подключается в зависимости от дорожных условий. Образ одной из самых интересных новинок D-класса в этом сезоне завершает наличие большого выбора моторов от 115-сильного двигателя до V6 мощностью 260 л.с. Теперь и гамма дизельных двигателей будет доступна в России, она включает несколько моторов от 110 л.с. и до двухлитрового 160-сильного агрегата.

Среди немногодетных семей и менеджеров на пике популярности находится Nissan Qashqai. Японцы смекнули, что в Европе можно сделать еще немного денег на плане повышения рождаемости. И если у них дома такой маркетинговый ход был бы расценен как провокация, то в западных странах призыв к деторождению – чуть ли не главный лозунг государств. В Лондоне Nissan впервые покажет Qashqai+2, так сказать, “расширенную” версию бестселлера. Его колесная база увеличится на 135 мм, а сзади появится третий ряд из двух складывающихся сидений для детей. Емкость багажного отделения увеличится на 90 л и составит 450 литров.



Компания Alfa Romeo стремится поднять падающие продажи в Европе. Спасательным кругом для итальянцев, как они считают, должно стать новое авто Mi.To, которое они привезут на Британский автосалон, ведь именно в Англии они планируют увеличить продажи с 7 до 15 тысяч в год. Alfa Romeo Mi.To проповедует те же ценности элегантного и комфортного, но маленького городского авто, что и MINI, и, судя по всему, этот сегмент сейчас имеет наибольшие перспективы. Придуманное в Милане и созданное в Турине, итальянское авто делит базу с FIAT Grande Punto от Abarth. Трехдверный хэтчбек, скорее всего, получит и четырехцилиндровый двигатель объемом 1,3 л и мощностью 90 л.с.

Французы решили особо не выступать на чужой и негостеприимной территории, поэтому просто решили привезти в Лондон свой почти раллийный Renault Megane, который, как робот с искусственным интеллектом, носит название R26-R. Этот Megane весит на 123 кг меньше, чем R26, и оснащен мотором объемом 2 л и мощностью 227 л.с., а до 100 км/ч он разгоняется за 5 с хвостиком секунд. Несмотря на то, что этот облегченный вариант с двумя сиденьями и кузовом из карбона явно будет чувствовать себя не в своей тарелке на обычных дорогах, Renault обещает, что он адаптирован и для ежедневной езды на работу и в супермаркет.

Если у среднестатистического россиянина Ford Focus ST – это предел мечтаний, то британцы с вожделением ждут чего погорячее, а именно Ford Focus RS. Под рестайлинговым кузовом будет прятаться мотор мощностью 276 л.с. Скорее всего, в Россию этот заряженный Focus тоже приедет.

Еще одной интересной новинкой может разродиться Saab. Судя по всему, компания действительно привезет в Лондон свой концепт 9-1. Это небольшой кроссовер-купе, который будет сражаться в нише классов Mercedes A и B. Пока неизвестно, будет ли это кроссовер или же скорее универсал, а может быть, вообще новый класс. В любом случае ходят слухи, что компания уже готовит и серийную версию.



Елизавета Бадалова
Комментарии