Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Лучшие авто с точки зрения собаки
Лучшие авто с точки зрения собаки
Статьи 4 июля 2008
Статьи 4 июля 2008
Лучшие авто с точки зрения собаки
Все оценивают автомобили с позиции дизайна, технологий и удобства. Комфортные ли кресла, эргономичная ли посадка и так далее. Никто не задумывается о лучших друзьях человека, собаках...
Все оценивают автомобили с позиции дизайна, технологий и удобства. Комфортные ли кресла, эргономичная ли посадка и так далее. Никто не задумывается о лучших друзьях человека, собаках. Удобно ли им? А между тем на одном из сайтов, а именно на http://dogcars.com, машины оценивают исключительно с этой точки зрения: комфортно ли будет в автомобиле псу? В зависимости от этого и выставляют рейтинг: не звездочками, как везде, а отпечатками собачьих лап. Соответственно, 5 лап – самая высокая оценка.

Вот и мы решили представить вам рейтинг самых удобных для собак машин.

Почетное место в десятке занимает Mitsubishi Outlander. Особенно отмечают любители животных название черного цвета: Labrador Black Pearl. На самом деле, даже вполне упитанный и развитый лабрадор будет чувствовать себя просто прекрасно как в салоне, так и в багажнике.

Новый Dodge Nitro определенно станет любимчиком собак. Хозяева больших псов просто в восторге. Мало того что питомец вольготно чувствует себя в багажном отделении, туда кроме него помещается еще и 23 кг собачьей еды.

Среди больших автомобилей не затерялась и Honda Jazz. Несмотря на пять лап в оценке, все признают, что было бы авто чуть побольше – стало бы идеальным собачьим авто. Один из собаководов отмечает, что у него три пса, мало того что все умещаются в машине вполне комфортно, так еще и старший, уже очень старый, не испытывает никаких проблем с тем, чтобы забраться в автомобиль.

Еще одна небольшая машина, удостоенная звания авто для животных, – Suzuki Forenza, она же Chevrolet Lacetti. Тут покорил всех владелец нескольких кошек, который кроме них самих погрузил в свою машину: 68 кг еды, 23 литра воды, две кошачьих кровати, несколько сумок, набор игрушек для котов и еще небольшое дерево для заточки кошачьих когтей. При этом в машине еще осталось место.

Toyota RAV4 тоже оказывается в лидерах с точки зрения собак и кошек. Тут все отмечают не столько вместительность, хотя и ей тоже можно похвастаться, сколько необычайный ум авто. Так, например, когда на переднее сиденье садится ретривер весом 25 кг, эйрбэг автоматически отключается, что позволяет избежать травм собаки в случае легкой аварии.

Jeep Compass не зря обладает внешностью животного. Видимо, поэтому и собакам нравится без меры. Хозяев же покоряет легкостью погрузки и выгрузки багажа и домашних любимцев.

Есть среди заслуженных деятелей дела перевозки собак и кошек и дорогие экземпляры. Так, например, вошел в список самых удобных Range Rover Sport Supercharged. На фоне своих партнеров он ничем особенным не выделяется. Но в плане перевозки животных всё как у лучших в этом деле, только гораздо шикарней.

Volvo XC90 тоже недешевое авто. Однако отзываются о нем даже лучше, чем о Range Rover. Говорят, даже собаки, раз в него залезшие, не хотят вылезать обратно. Начинают любить машину так же, как дом.

Еще два представителя списка у нас официально не продаются, однако достаточно популярны. Это Pontiac Vibe и Honda Element. В Element сиденья складываются так, что можно запустить даже вполне приличную стаю собак и им будет комфортно. К тому же автомобиль неприхотлив и рад приютить даже самого грязного и промокшего пса. Материалы отделки и конструкция интерьера таковы, что салон моется просто из шланга. Vibe тоже обладает солидным багажным отсеком. Имеет очень много хвалебных отзывов от хозяев собак и даже ветеринаров.

Николай Загвоздкин
Комментарии