Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Сюрпризы автосалона в Нью-Йорке
Сюрпризы автосалона в Нью-Йорке
Статьи 25 марта 2008
Статьи 25 марта 2008
Сюрпризы автосалона в Нью-Йорке
Сюрпризом, к примеру, стал американский суперкар, 650-сильный двигатель которого работает на биоэтаноле. При этом разгон до “сотни” занимает у него всего 3,2 секунды...
Saleen S5S Raptor 
Нью-Йорк! Нью-Йорк! “Большое яблоко” принимает в эти дни грандов мирового автопрома. Первым делом на автосалоне громко заявили о себе японцы и корейцы. Мощное азиатское представительство подкреплено несколькими новыми моделями и концептами. Огромный американский автомобильный рынок для них практически родной.

Например, Nissan Maxima – большой седан, разработанный специально для Северной Америки. В Европе такого не будет. Новинка засветилась еще перед началом автосалона в Нью-Йорке, и под капотом у нее обнаружился 3,5-литровый двигатель мощностью 290 л.с. и вариатор вместо любимой в США автоматической трансмиссии.

Hyundai, как и ожидалось, показал большое купе Genesis, готовое к серийному производству. Разговоры о нем ходили давно, и теперь заднеприводный спортивный автомобиль можно будет купить.

То, что “съедят” в Европе под маркой Honda, в Северной Америке будет продаваться как Acura. Модель TSX – один в один наш европейский Accord, только вместо изящной решетки радиатора на носу у Acura большая серебристая блямба. Для американского рынка – 2,4-литровый двигатель мощностью 204 л.с.

А Kia решила, что Acura для США – слишком дорого и слишком спортивно. Новое поколение Kia Optima выглядит как гражданская версия боевитого Acura TSX. Нивелирован клиновидный силуэт, расплылась решетка радиатора, смягчены все грани – вариант для домохозяек. Двигатели по-американски большие и совершенно беспомощные: 2,4 литра мощностью 161 л.с. и V6 объемом 2,7 литра мощностью 175 л.с. В Европе столько лошадей могут снять с 1,4-литровых моторов, правда, никто в Европе не дает 10-летнюю гарантию на двигатели...

Кроме того, корейская компания представила концепт KOUP. Сбалансированный и приземленный к действительности дизайн купе, проработанный интерьер дают повод надеяться на серийное продолжение данной идеи. С 2,0-литровым турбированным двигателем мощностью 290 л.с. автомобиль получится совсем не робкого десятка.

Suzuki учится делать спортивные седаны огромных, по меркам Suzuki, размеров. В Нью-Йорке японская компания показала концепт Kizashi 3 – третью пробу пера в этой области. Есть вероятность, что четвертой Kizashi не будет – Suzuki закончит плеяду концептов серийным седаном. Ждем с нетерпением – визуально Kizashi 3 ничуть не хуже Honda Accord. Suzuki переняли у Accord и философию построения седана, и даже имя: Kizashi в переводе с японского на английский означает Prelude. Honda так называла свое купе на базе Accord. Suzuki Kizashi длиной 4650 мм стоит на 21-дюймовых дисках. Под капотом 3,6-литровый V6 мощностью 300 л.с. Suzuki растет.

Концепт HAKO – оранжевый сюрприз от Scion оказался слишком необычным. Коробчатые формы, характерные для моделей этой марки, сохранились, но все углы скруглены. Лобовое стекло трехдверного универсала-купе Scion Hako стоит вертикально, крылья практически отделены от кузова, отчего автомобиль напоминает стилизацию под моторизованные экипажи начала XX века. Малая площадь остекления, узкие до предела светодиодные фары придают автомобилю агрессивный характер.

Самой интересной новинкой из Штатов стал суперкар Saleen S5S Raptor. Создатель знаменитого Saleen S7 – основатель компании Стив Салин (Steve Saleen) решил закончить с тюнингом Ford’ов и снова самостоятельно разработать “правильный” автомобиль. Сюрпризом стал лаконичный, продуманный дизайн приземистого купе, оснащенного 5,0-литровым двигателем мощностью 650 л.с. Еще большим сюрпризом является тот факт, что американский суперкар работает на биоэтаноле, и при этом разгон до “сотни” занимает у S5S Raptor всего 3,2 секунды.

Новое поколение возрождающихся американских muscle cars было представлено только двумя моделями. Два производителя из состава большой американской тройки показали новые модификации своих исконно американских машин. Ford, который несколько лет назад и заварил кашу с возрождением, показал благотворительный Ford Mustang “Warrior in Pink”. С каждого проданного автомобиля 500 долларов уйдут больным раком. А Chrysler выкатил два Dodge Challenger. Попроще – SE с 3,5 литрами и 253 л.с. и покруче – R/T, у которого гигантский V8 из серии Hemi развивает 375 л.с. Самый мощный и богатый концерн GM все никак не может запустить реинкарнацию Chevrolet Camaro. Фанаты ждут.

Кирилл Орлов
Комментарии