Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
SMS – новая марка в мире суперкаров
SMS – новая марка в мире суперкаров
Статьи 17 марта 2008
Статьи 17 марта 2008
SMS – новая марка в мире суперкаров
В Штатах объявили о создании нового бренда, под именем которого будут выпускаться исключительно суперкары...
О создании марки SMS объявил Стив Салин (Steve Saleen), основатель уже нескольких компаний, работающих в автомобилестроении. Его компании – Saleen Autosport (1983), Saleen Productions (1993), Saleen Speedlab (1997), Saleen Performance (1999) и Saleen, Inc. (2001) – занимались постройкой эксклюзивных спортивных автомобилей с использованием агрегатов Dodge, Chevrolet и Ford. А в последнее время основные деньги компания делает на спортивном тюнинге серийных Ford Mustang и самого массового автомобиля в истории человечества – пикапа Ford F150.

Сегодня Стив Салин прерывает свои отношения с Ford и в дальнейшем намерен строить суперкары самостоятельно под новым брендом: SMS Limited.

Стив Салин полагает, что его команда разработчиков полностью готова к тому, чтобы проектировать собственные автомобили. Его компания планирует работать на стыке традиций легендарных американских muscle cars и европейских суперкаров. Технические возможности SMS Limited, современные наработки и инновационные решения позволяют компании выпускать под брендом SMS самые совершенные суперкары. способные соревноваться в самых престижных соревнованиях, таких как гонки серии Le Mans.

На ближайшем автосалоне в Нью-Йорке будет представлена модель S5S Raptor Concept. Под капотом у концепта будет стоять 5,0-литровый V8, работающий на этаноле. Стив Салин оценивает максимальные возможности суперкара на уровне 320 км/ч.

На самом деле до этого момента Saleen, Inc. производила не менее быстрые и амбициозные модели, чем планирует SMS Limited. Например, Saleen S7 Twin Turbo имеет 7,0-литровый мотор мощностью 750 л.с. и умеет разгоняться до “сотни” менее чем за 3 секунды. То есть по своим параметрам суперкар совсем не уступает самым именитым моделям этого класса. Однако мирового успеха у марки Saleen как не было, так и нет. SMS Limited намерена покорить мировой Олимп. Хоть команда разработчиков не меняется, но разрабатывать автомобили и продавать их – два совершенно разных дела. И именно на последнем теперь рассчитывает сосредоточиться Стив Салин, начиная раскручивать совершенно новую автомобильную марку.
Комментарии