Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Самые знаменитые автомобили в кино
Самые знаменитые автомобили в кино
Статьи 25 января 2008
Статьи 25 января 2008
Самые знаменитые автомобили в кино
Без актеров второго плана кинематограф бы давно умер. Одни из лучших актеров этого амплуа – автомобили...
Автомобиль Фантомаса Citroen DS21 
Без актеров второго плана кинематограф бы давно умер. Главные роли – это здорово, но без “рабочих лошадок” фильмы были бы гораздо скучней. Причем речь в данный момент идет не только и не столько об одушевленных участниках действа под названием кино, сколько об автомобилях, которые порой запоминаются ничуть не меньше, чем самые лучшие, оскароносные актеры.

Представляем вашему вниманию рейтинг самых запомнившихся российским любителям кино автомобилей, исполнявших значимые роли в популярных кинофильмах.

7. Pontiac Trans Am, сыгравший практически главную роль в знаменитом, по крайней мере у нас, сериале Knight Rider. Машина по кличке “Кит” составила ударный дуэт с Дэвидом Хасселхофом. Умный автомобиль надолго стал мечтой любого подростка. Кстати, появилась информация, что полным ходом идут съемки новых серий запомнившейся эпопеи, правда, роль Кита теперь доверена Mustang GT 500.

6. Еще один герой сериала. Правда, в своем кино он играл менее значимую роль. Просто возил главного персонажа – Нэша Бриджеса. Речь идет о Plymouth Barracuda. Красивая, редкая машина была одной из главных гордостей детектива. Правда, проблемы с запчастями на эксклюзивное авто стали притчей даже в сериале.

5. Aston Martin. Просто по совокупности фильмов про Джеймса Бонда. Тут запомнилась именно не одна машина, а образ аристократичного автомобиля супершпиона.

4 . DeLorean сделал себе славу, снявшись в трех частях фильма, сводившего с ума целое поколение российской молодежи. Речь о “Назад в будущее”. В каких только передрягах не побывала эта машина, а все равно сохранила узнаваемый вид.

3. Бэтмобиль. Во всех своих проявлениях он прекрасен. Пусть играли его разные автомобили, все равно в сердцах доверчивых школьников навсегда осел образ человека – летучей мыши, запрыгивающего в свою чудо-машину.

2. Серебро уходит к отечественным автопроизводителям. Точнее, к их самому успешному детищу – ГАЗ-21. Машина с оленем, красующимся на капоте, сыграла не последнюю роль в знаменитом жизнеописании Юрия Деточкина под названием “Берегись автомобиля”. У советского Робина Гуда был отличный вкус на машины. Да и угонял он “Волги” на редкость лихо и изобретательно.

1. Автомобиль, почти затмивший самого Луи де Фюнеса, – Citroen DS21. Незнакомое название?! Да это же автомобиль Фантомаса. Который и в воде не тонет, и в огне не горит, и в воздухе как птица себя чувствует. Это самый запомнившийся нам автомобиль из кино. Наверняка каждый, кто видел хоть одну серию кино про Фантомаса, хоть раз задумался о том, как бы круто было иметь такую же машину.

Николай Загвоздкин
Комментарии