Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
7 лучших новинок Московского автосалона – 2007
7 лучших новинок Московского автосалона – 2007
Статьи 29 августа 2007
Статьи 29 августа 2007
7 лучших новинок Московского автосалона – 2007
Сегодня стартует XI Московская международная выставка “Интеравто-2007”. По сравнению с прошлым годом это будет гораздо более бледное шоу. Тем не менее, в Москву привезут несколько автомобилей, на которые нужно обязательно взглянуть...
Автопроизводители решили взять передышку после прошлогоднего грандиозного “пиршества”: никаких футуристических проектов роботов и летающих автомобилей не будет, только компания Hyundai привезет концепт, который дебютировал в Женеве полгода назад. В этом году автопроизводители будут представлять коммерческий транспорт, активны будут китайские марки автомобилей, также на автосалоне покажут ряд серийных новинок-легковушек, которые уже продаются либо поступят в продажу в самое ближайшее время.

Главной и чуть ли не единственной громкой премьерой станет новый легковой автомобиль, созданный на основе платформы Chrysler. По слухам, называться новый автомобиль будет GAZ Siber. До недавнего времени единственным газовским легковым автомобилем оставалась “Волга”, и Siber – огромный прорыв завода из далекого в недавнее автомобильное прошлое. На ГАЗе заявляют, что новинка выполнена с использованием ультрасовременных тенденций автомобильного дизайна английским ателье UltraMotive. Серийное производство автомобиля начнется в марте.

Любители седанов увидят на выставке модель-космополит. Американский концерн General Motors привезет в Москву немецкий седан Opel Astra польской сборки. Первые образцы сошли с конвейера польского завода в Гливице буквально на этой неделе. В ближайшее время машина появится в продаже в России. Новая Astra будет выпускаться с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами мощностью от 90 до 140 л.с. В стандартное оборудование включена антиблокировочная система тормозов, а также система контроля за торможением в поворотах, передние стекла с электроприводом.

Новый Ford Mondeo большинство россиян пока видели только в кино, хотя модель уже можно найти у дилеров. На автосалоне-2007 каждый сможет “пощупать” машину и на время почувствовать себя Бондом, Джеймсом Бондом. Широчайшая линейка моторов включает в себя пять бензиновых и четыре дизельных двигателя мощностью от 100 до 161 л.с., а также “заряженный” Duratec объемом 2,5 литра и мощностью 220 л.с. На выбор также предлагается 5- или 6-ступенчатая “механика” или 6-ступенчатый “автомат”. Ford Mondeo впечатляет и набором средств безопасности. Даже самый дешевый вариант Mondeo оснащен семью подушками безопасности, кондиционером, CD-проигрывателем, системой легкого доступа в автомобиль и, конечно же, ABS, ESP и EBD. У топовых версий есть даже адаптивный круиз-контроль.

Iran Khodro наконец созрел до того, чтобы вывести на российский рынок очередную “лошадку”. На смену Samand подготовили новую модель Soren, новый городской седан эконом-класса, по традиции использующий французские запчасти от Peugeot. Усовершенствования налицо: автомобиль планируется оснащать новым двигателем объемом 1,6 литра, разработанным совместно с немецкими специалистами. Впоследствии Soren планируется комплектовать новым дизельным двигателем, а также автоматической трансмиссией. Подробности расскажут на стенде компании.

Китайские автопроизводители в этом году, пожалуй, займут большинство выставочных стендов. Компания “Ирито” представит сразу семь новых автомобилей (марок Great Wall, BYD и Hafei), но наиболее интересным для массового потребителя, на наш взгляд, может стать новый городской хэтчбек Great Wall Florid. Florid рассчитан на пять человек, а для перевозки объемных грузов второй ряд сидений может быть сдвинут вперед. На выбор покупателей – линейка из трех двигателей: два бензиновых 16-клапанных с изменяемой фазой газораспределения объемом 1,3 л (88 л.с) и 1,5 л (100 л.с) и 75-сильный дизельный объемом 1,2 л. Все двигатели соответствуют экологическим нормам “Евро-4”. Базовое оснащение автомобиля включает системы АBS (антиблокировочная система), EBD (система распределения тормозных усилий) и две подушки безопасности. Китайцы говорят, что машина прекрасно управляется и очень комфортна. Право судить мы оставим для посетителей автосалона, которые, если захотят, смогут протестировать машину, а в случае чего и купить.

Chery, достаточно прочно основавшаяся на российском рынке, в этом году представит одну модель, но зато весьма перспективную: концепт седана представительского класса Chery B21, разработанный дизайнерской студией Bertone. Китайцы не скрывают, что разрабатывали машину специально под европейского потребителя. Так, у B21 задумано шесть подушек безопасности (две фронтальных, две боковых и две дополнительных для коленей). Также в машине предусмотрены антиблокировочная система ABS, электронная система распределения тормозных сил по осям (EBD), электронная система курсовой устойчивости (ESP).

Будет на что посмотреть и любителям автомобилей Mazda. Именно для них китайская автомобильная компания Haima привезет аж пять клонов популярных японских моделей. Тем, кому чем-то не подходят Mazda3, Mazda5 или Mazda6, возможно, придутся кстати модели компании Haima. Насколько точно китайцы сумели воспроизвести хорошие японские машины, можно поинтересоваться на московской выставке.

На что еще будет интересно посмотреть, так это на автомобили Seat: продажи возобновились на территории России в начале лета, но толком никто эти машины так и не видел. Компания “Iberia Motor Rus” обещает показать весь модельный ряд, представленный в России: Ibiza, Cordoba, Cupra, Altea, Altea XL и Altea FreeTruck. Россияне с удовольствием покупали бы псевдоспортивных “испанцев”, если бы не абсурдная ценовая политика. Так, самый дешевый Seat Ibiza (1,4 л, 85 л.с.) стоит около $19 тыс.

Елена Костякова
Комментарии