Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Иностранные компании везут в Москву свои будущие модели
Иностранные компании везут в Москву свои будущие модели
Статьи 23 августа 2006
Статьи 23 августа 2006
Иностранные компании везут в Москву свои будущие модели
В Москве покажут яркие концепт-кары и те автомобили, спрос на которые не так велик, но чье техническое совершенство и великолепный дизайн вызывают восхищение...
Citroen C-Sportlounge 
Нынешний Московский автосалон будет совсем не хилым, как в последние годы, а весьма представительным, с участием всех ведущих фирм-автопроизводителей и множеством новинок. О тех автомобилях, к которым можно прицениться, примерить на себя и заказать прямо на месте, мы уже писали в предыдущем обзоре.

Сейчас представляем те автомобили, спрос на которые не так велик, но чье техническое совершенство и великолепный дизайн привлекают многих автолюбителей. Кстати, то, что Московский автосалон все еще не удостоился ранга ведущего, доказывает отсутствие в Москве множества мировых и европейских премьер, а также невиданных ранее миром концепт-каров.

Среди автомобилей, которыми надо просто любоваться, не отрывая глаз ни на секунду, выделяется яркий, как солнце, Citroen C-Sportlounge. Была надежда, что шедевральный прошлогодний концепт-кар превратится в новое поколение серийного Picasso, но она рухнула с появлением фотографий последнего. Относительно унылый Citroen Picasso дебютирует в Париже через месяц, а в Москву привезут этот концепт, и этим надо воспользоваться. Ford поступил так же, как и Citroen, собрался привезти в Москву прошлогодний яркий концепт-кар Iosis – прообраз следующего поколения Ford Mondeo.

Skoda также привезет яркий концепт небольшого внедорожника Yeti, чтобы снова поиграть на чувствах автолюбителей, надеющихся увидеть через годик новую модель этой марки именно в таком виде. От Mitsubishi ждем спортивного концепта. Вероятно, привлекать посетителей к стенду с серийными автомобилями будет агрессивный, как хищник, Mitsubishi Concept-X. Специалист по серьезным внедорожникам компания Nissan привезет не просто концепт, а целую лабораторию на колесах: Nissan Terranaut.

Совсем непонятно поступает BMW. В Россию баварцы привозят водородный экспериментальный автомобиль BMW H2R c 12-цилиндровым двигателем и одноместным плоским кузовом, сделанным только для того, чтобы сопротивление воздуха не мешало водороду разгонять эту высокотехнологичную тележку до 300 км/ч. Кто из специалистов отрасли оценит в России эти высокие технологии?

Огромное и уже серийное купе Mercedes-Benz CL может смело считаться “первой звездой Московского автосалона”. Этот автомобиль, который уже можно купить, еще не показывали ни на одном автошоу – чуть ли не единственная мировая премьера этого салона. Наши чиновники и журналисты не выдержат такой лести к доморощенному салону и обязательно дадут Mercedes какой-нибудь приз. А посетители тем временем будут заглядываться на еще один огромный Mercedes-Benz – внедорожник GL.

Внедорожник от Cadillac не менее амбициозен и роскошен, чем GL, и где-то даже будет конкурировать с немцем. Европейская версия Cadillac Escalade дебютирует в Москве и поступит в продажу в декабре.

Infiniti начнет европейскую экспансию с России и покажет в Москве, опять же, внедорожник. Большой и элегантный Infiniti FX уже знаком в Москве и Питере по машинам, ввезенным серыми дилерами. Теперь Infiniti начнут продаваться официально. Вслед за FX последует модель серии М, которую также для начала покажут в Москве.

Еще из Штатов приедет Dodge Viper SRT10 с двигателем 8,1 литра и мощностью в 500 л.с.! Этот суперкар выглядит не хуже европейских знаменитостей, которые тоже должны засветиться в Москве – вполне благоприятном для них месте сбыта.

Снова удивляет компания SsangYong. Прежде всего, своим неординарным подходом к дизайну внедорожников. 2-литровый рамный внедрожник имеет явно выраженную спортивную внешность с сильно заваленным стеклом задней двери – отличительная черта кузова типа “хэтчбек”.

Lexus порадует, если предоставит нам возможность полюбоваться своим новым флагманом Lexus LS460. Это уже не автомобиль. Управляемый робот на 18-дюймовых колесах обладает конструкцией и приборами, по сложности не уступающими космическому аппарату. Флагман японской Honda, свежий Legend – несколько попроще, чем предыдущее поколение, но дешевле и не менее грациозен на дороге. А главное, тоже будет присутствовать в Москве на выставке.

От VW ждать откровений на автосалоне не приходится. Купе-кабриолет Eos с первой в мире 5-секционной складывающейся жесткой крышей – не достижение. Сложный механизм с огромным количеством деталей чаще выходит из строя и к тому же делает цену автомобиля заоблачной. Те же складывающиеся крыши, четырехместный салон, отличные материалы отделки предоставляют Ford Focus Coupe Cabriolet и Opel Astra Twin Top, только дешевле. Наша выгода здесь в том, что все эти кабриолеты можно увидеть в Москве, и даже “положить глаз” на любой из них с целью приобретения в скором будущем.

Кирилл Орлов
Комментарии