branding imagebranding image
Autonews
Новости Михаил Переходько
Подписаться на Telegram-канал

Трасса М-11 «Нева» станет непрерывной в июле 2024 года

Обход Твери на трассе М-11 «Нева» запустят в июле 2024 года
Обход Твери был последним участком на трассе, который приходилось объезжать по другой трассе — М-10 «Россия»
Трасса М11 «Нева»
Трасса М11 «Нева» (Фото: vanchitoo / gkavtodor / VK)

17 июля введут в строй участок трассы М-11 «Нева» — обход Твери. Таким образом, трасса станет непрерывной. Об этом сообщает издание «Фонтанка» со ссылкой на заявление председателя правления ГК «Российские автомобильные дороги» Вячеслава Петушенко на ПМЭФ-2024.

Общая протяженность трассы М-11 составляет 684 км, из них 607 км — это платные участки. Участок, который введут 17 июля — северный обход Твери — находится со 149 по 174 км трассы.

Трасса М-11 «Нева» простирается от МКАД (Москва) до КАД (Санкт-Петербург) и является дублером трассы М-10 «Россия». Дорога позволяет добраться от Москвы до Санкт-Петербурга за 6–6,5 ч — это на 4 ч меньше, чем по трассе М10.

28 декабря 2023 года был открыт первый этап Северного обхода Твери на М-11 «Нева» протяженностью почти 34 км. Новый участок обеспечил удобный съезд с трассы М-11 на Р-132 «Золотое кольцо». Теперь автомобилисты, следующие из Санкт-Петербурга, могут добраться до Бежецка и Ярославля, не заезжая в Тверь.

Трасса М11 «Нева» Платные дороги 7 июня Трасса М-11 «Нева»: какие участки платные и где остановиться для отдыха
Фото: ГК «Российские автомобильные дороги» Дороги 21 декабря 2023 Трасса М-12 от Москвы до Тюмени: что известно и сколько стоит

Трасса М-11 является одной из первых скоростных автомагистралей в России, относящихся к категории 1А (четыре и более полос, без доступа на дорогу с примыкания в одном уровне).

Первые 90 км автомагистрали находятся в Московской области — трасса проходит вблизи городов Химки, Зеленоград, Солнечногорск, Обухово, Клин. Пересекая границу Тверской области, дорога проходит недалеко от поселка Козлово, затем направляется к Твери. После этого на пути встретится Торжок и Вышний Волочек. Затем трасса следует в Новгородскую область и на пути встречаются города Валдай, Окуловка, Великий Новгород. Последняя область, встречающаяся по пути автомагистрали — это Ленинградская. На Санкт-Петербургской КАД трасса заканчивается.

- Трасса М-11 «Нева»: какие участки платные и где остановиться для отдыха

- На трассе М11 «Нева» снизили максимальную скорость до 90 км/ч из-за снега

- «Автодор» ввел абонементы на участках трассы М-12 «Восток»

- Трасса М-12 от Москвы до Тюмени: что известно и сколько стоит