Подпишитесь на РБК Comfort

Получайте рассылку с новостями, которые касаются каждого. Самое актуальное о личных финансах, карьере и безопасности.

Читайте РБК без рекламных баннеров на сайте и в мобильном приложении.

Autonews
Новости Сергей Иванов

Nissan подтвердил свой отказ от гарантийных обязательств в России

Nissan подтвердил ответственность АвтоВАЗа за поломки машин в России
Японский автопроизводитель ушел с российского рынка, передав свои активы АвтоВАЗу. В Nissan подтвердили, что все вопросы по гарантийному ремонту также нужно направлять российской компании
Nissan Terrano
Nissan Terrano (Фото: Вячеслав Крылов)

Компания Nissan больше не несет гарантийных обязательств перед владельцами своих машин в России, заявили Autonews.ru в японском концерне. Все вопросы, связанные с ремонтом автомобилей, следует адресовать АвтоВАЗу.

«Мы подтверждаем, что АвтоВАЗ несет полную ответственность по гарантии на все автомобили, проданные в России. Они обязаны осуществлять любой гарантийный ремонт до истечения срока гарантии», - говорится в комментарии пресс-службы глобального офиса Nissan.

Запрос от Autonews.ru был направлен в связи с обращением в редакцию читателя, который столкнулся с проблемой ремонта автомобиля Nissan по гарантии. Он сохранил запись разговора с представителем сервиса, в которой последний жаловался на сложности с последующим получением компенсации ремонта от АвтоВАЗа. Опрошенные Autonews.ru дилеры на условиях анонимности подтвердили, что такие сложности действительно существуют.

В пресс-службе АвтоВАЗа пообещали дать комментарий после того, как жалоба на сервис будет зарегистрирована по телефону горячей линии Nissan. Там, однако, заявили, что принимают жалобы только в письменном виде по почте на адрес представительства в Санкт-Петербурге.

Ввиду незначительности поломки и необходимости оперативного ее устранения читатель сделал это за свой счет.

Подробнее о ситуации с гарантийным ремонтом Nissan читайте в материале Autonews.ru.