Autonews
Новости Мария Колесова

У китайской Skywell появился первый дилер в России

Компания «Мейджор» начнет торговать кроссоверами ET5 с ноября 2022 года
У китайской Skywell появился первый дилер в России

В конце ноября в автоцентре «Мейджор Сити Новая Рига» начнутся продажи китайских электрических кроссоверов Skywell ET5, сообщает портал «АвтоБизнесРевю». «Мейджор» стал первым дилером компании, в сентябре заявившей об открытии официального представительства и выходе на наш рынок. В ближайший год количество шоу-румов планируется расширить до 30 штук по всей стране. Прогнозируемый объем продаж — 3 тыс. автомобилей к концу 2023 года.

«За первый год работы мы планируем реализовать более 3 тыс. флагманских ET5 и новых гибридных кроссоверов HT-i, которые будут доступны в 2023 году. Также автомобили Skywell можно будет приобрести online с доставкой по всей территории России», — рассказал глава Skywell Россия Александр Иванов.

Skywell ET5 — дебютная модель автомобильного подразделения китайской корпорации Skyworth, которая занимается телекоммуникациями и электроникой. Кроссовер длиной почти 4,7 метра является одноклассником Nissan X-Trail или Chery Tiggo 8, но перемещается исключительно на электричестве и бывает только переднеприводным. 204-сильный электромотор разгоняет машину до 100 км/ч за 7,9 секунды, а максимальный запас хода на 72-киловаттном аккумуляторе составляет 520 километров.

В России на выбор предложены две комплектации Skywell ET5. Версия Comfort за 4 480 000 рублей оснащена кожаным салоном, шестью подушками безопасности, бесключевым доступом, передними сиденьями с электроприводом, подогревом и вентиляцией, камерой заднего вида, адаптивным круиз-контролем, 12,8-дюймовой медиасистемой и сервоприводом пятой двери.

В комплектации Luxury за 4 980 000 рублей добавляются панорамная крыша, лазерные фары дальнего света вместо диодных, система кругового обзора и функция раскладывания передних кресел в горизонтальное положение. На все автомобили, проданные официальными дилерами Skywell, будет действовать гарантия в 5 лет или 150 тыс. км пробега.