Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Autonews
Москвич Дмитрий Александров

Рассекречен модельный ряд возрожденной марки «Москвич». Фото

Модельная линейка «Москвича» изначально будет включать пять автомобилей — четыре кроссовера и один электрокар
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Стал известен будущий модельный ряд возрожденной марки «Москвич». Как сообщает агентство «Москва», его продемонстрировали на слайдах во время церемонии подписания на московском автозаводе мэром Москвы Сергеем Собяниным и генеральным директором ПАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным соглашения о сотрудничестве в области развития легкового транспорта и производстве отечественного электромобиля.

Фотографии модельного ряда появились также в фотобанке ТАСС.

Модельная линейка «Москвича» изначально будет включать пять автомобилей — четыре кроссовера (среди них один электрокар) и один седан. Судя по изображениям, под легендарной маркой будут выпускать машины китайской компании JAC. Во всяком случае, машины на снимках очень напоминают модели именно этого бренда (в частности, кроссоверы JS7, J4 и X6). Однако какие-либо эмблемы на автомобилях со снимков пока отсутствуют.

Фото: Александр Щербак / ТАСС

Сам Сергей Собянин подробности проекта пока раскрывать не стал. По словам градоначальника, на первом этапе завод будет заниматься крупноузловой сборкой «машин из дружественных нам стран», а на втором этапе — более глубокой локализацией этого производства.

«Параллельно с этим процессом, прямо не дожидаясь каких-то первых итогов, с сегодняшнего дня начинаем работать над созданием собственной платформы для электромобиля под названием «Москвич», — цитирует мэра столицы ТАСС.

<p>Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО &laquo;КамАЗ&raquo; Сергей Когогин (слева направо) во время подписания соглашения о сотрудничестве на московском автомобильном заводе &laquo;Москвич&raquo;</p>
Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин (слева направо) во время подписания соглашения о сотрудничестве на московском автомобильном заводе «Москвич» (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Ранее стало известно, что российские активы группы Renault перешли в государственную собственность. Доля компании в АвтоВАЗе перешла ФГУП НАМИ, а завод «Рено Россия» — Москве. В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что принял решение забрать завод Renault на баланс города. По его словам, на предприятии до конца нынешнего года возобновят производство автомобилей под брендом «Москвич». Также он пообещал, что власти города постараются сохранить большую часть коллектива, работающего непосредственно на заводе и у его смежников.