Autonews
Новости Ярослав Гронский

Ford представил пикап Ranger нового поколения

Компания Ford показала среднеразмерный пикап Ranger, на базе которого впоследствии построят новый Volkswagen Amarok
Фото: Ford

Ford представил пикап Ranger нового поколения, который позиционируют в качестве глобальной модели. Позже на его платформе создадут следующий Volkswagen Amarok в рамках стратегического сотрудничества американского и немецкого концерна.

Новый Ford Ranger получил шасси с увеличенной на 50 мм колесной базой, благодаря чему увеличилось свободное пространство для пассажиров заднего ряда сидений. На столько же расширили и заднюю колею автомобиля, что обеспечило большую площадь грузовой платформы.

Во внешности Ford Ranger можно проследить сходство с возрожденным пикапом Maverick и моделью F-150 нового поколения, которые дебютировали в нынешнем году. Характерной чертой дизайна стали С-образные диодные элементы в головной оптике, для которой впервые стала доступна матричная технология адаптивного управления светом.

Новости 21 августа 2018 Ford показал экстремальную версию пикапа Ranger для Европы
Новости 25 марта Volkswagen показал дизайн нового Amarok

В салоне появилась виртуальная модель приборов и прямоугольный вертикальный дисплей мультимедийного комплекса SYNC4 (доступны экраны с диагональю 10,1 и 12 дюймов).

Главным изменением в технической части стало появление нового 3,0-литрового дизельного двигателя V6. Американцы пока не называют отдачу агрегата, однако этот же мотор на «старшей» модели F-150 выдает 254 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Кроме того, Ranger будет доступен с базовым 2,0-литровым турбодизелем и бензиновой «турбочетверкой» EcoBoost рабочим объемом 2,3 литра. Трансмиссии — 6-ступенчатые «механика» или «автомат», а также новая 10-диапазонная автоматическая коробка.

Новый Ford Ranger станет техническим донором для Volkswagen Amarok следующего поколения, который позаимствует у «американца» основные узлы и агрегаты. Напомним, в начале 2019 года концерны Volkswagen AG и Ford договорились о глобальном сотрудничестве, в рамках которого партнеры займутся совместной разработкой легкого коммерческого транспорта, а также внедорожников и пикапов.