Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Канаде разработали пикап на солнечных батареях в стиле Tesla Cybertruck

На автосалоне в Лос-Анджелесе дебютировал большой пикап с тремя электрическими двигателями суммарной мощностью 816 лошадиных сил
Фото: carscoops.com, EdisonFuture

Молодая канадская компания EdisonFuture представила на автосалоне в Лос-Анджелесе электрический пикап EF1-T и созданный на его базе развозной фургон EF1-V. Первый автомобиль в случае запуска в серию сможет составить конкуренцию Tesla Cybertruck и Ford F-150 Lightning, сообщает Electrek.

Особенностью 6,2-метрового пикапа с двойной кабиной, внешне напоминающего Tesla Cybertruck, стали широкие солнечные панели для дополнительной подпитки аккумуляторов во время движения.

При этом на грузовой платформе расположена специальная раздвижная крышка с дополнительными солнечными батареями. Как отмечают разработчики, в хорошую ясную погоду панели помогают ежедневно увеличивать запас хода автомобиля до 55 км.

Новости 20 октября Tesla испытала обновленную версию пикапа Cybertruck. Видео
Новости 3 сентября Маск снова отложил выпуск пикапа Tesla Cybertruck

Как и в случае с Tesla Cybertruck, для нового EdisonFuture EF1-T будет предусмотрено три основных модификации. Базовая версия получит единственный электрический двигатель мощностью 405 л.с., задний привод и батарею на 120 кВт·ч, позволяющую проехать без подзарядки до 480 км.

«Средняя» модификация предусматривает два силовых агрегата суммарной мощностью 699 л.с. и батарею на 150 кВт·ч с заявленным запасом хода на 610 км. Наконец, топовый вариант имеет три двигателя на 816 сил и батарею на 180 кВт·ч. Такой пикап способен проехать на одном заряде до 720 км.

EdisonFuture планирует начать серийное производство электрических автомобилей в 2025 году. Цены и другие подробности станут известны позже.