Autonews
Новости компаний Маргарита Донских

Как выбрать зимнюю резину. 5 важных правил

Что такое Nano Balance, за счет чего шины становятся тише, как отличить качественную резину от дешевой и при чем здесь грецкий орех
Фото: Toyo Tires

До наступления первых заморозков остается все меньше времени — синоптики обещают «День жестянщика» уже в середине октября. Это значит, что пора озаботиться выбором и покупкой нового комплекта шин. Autonews.ru вместе с Toyo Tires ответил на самые важные вопросы о зимних шинах.

Шипы и «липучка»

Шины принято делить на две группы: шипованные и нешипованные. Последние называются фрикционными или, проще говоря, «липучкой». С шипованными все предельно просто — в своей конструкции они содержат шипы, которые цепляются за скользкую дорогу и обеспечивают устойчивость при движении.

Шипы бывают разные по форме, размерам и материалу. Индустрия не стоит на месте и представляет все более продвинутые технологии в производстве автомобильной резины. Инновационное решение такой непростой задачи предлагает Toyo Tires — японская компания с многолетней историей. В шинах Observe Ice-Freezer используют шип Ice Force. Он выглядит как пятигранный твердосплавный наконечник в корпусе из алюминия, сужающийся к середине и расширяющийся к основанию — за счет такой конструкции он надежно зафиксирован в протекторе шины и эффективно царапает и пробивает лед.

Фрикционные шины — нешипованные, которые благодаря ярко выраженным ламелям и специальным каналам уверенно себя ведут на скользком покрытии. Такие шины, в свою очередь, делят на резину для европейского типа зимы (без резких перепадов температур и сильной заснеженности) и для скандинавского типа (с крепкими морозами, наледью и сугробами).

Формула правильных зимних шин

  1. Тип дороги. Мягкие зимы сформировали стереотип о том, что фрикционные шины подходят лишь тем, кто большую часть времени проводит в городе, а шипованные — тем, кто выезжает за его пределы. В любом случае определяющим фактором становится качество шин и технологии, которые были использованы при разработке и производстве. Например, шины Observe GSi-6 от Toyo Tires имеют высокий скоростной индекс H — это говорит в том числе о прочности и способности справляться с большими нагрузками.
  2. Сцепление с дорогой. Зима — это не всегда сугробы и наледь. Из-за реагентов снег и лед превращаются в «кашу». Шипованные шины здесь проигрывают, так как недостаточно устойчивы на мокрой трассе. «Липучка» же, благодаря своей конструкции, содержащей ламели и каналы для отвода воды, способна легко маневрировать в таких условиях. Японская компания усовершенствовала и этот параметр — в своих фрикционных шинах нового поколения Observe GSi-6 они применяют технологию Nano Balance, которая улучшает торможение на мокрой дороге на 17% по сравнению с шиной прошлого поколения Observe GSi-5.
  3. Состав резины. Фрикционная резина, как правило, по составу мягче, так как не имеет в себе помощников в виде шипов. Иногда производители обходят требования к производству покрышек и разбавляют качественное сырье более дешевыми аналогами. Такой продукт можно отличить эмпирическим путем: резкий запах, специфический цвет и жесткость материала. Опасность таится именно в составе, так как неизвестно, что именно использовали при производстве. Toyo Tires вывела технологию Nano Balance для создания идеальной резиновой смеси. При производстве используют высококачественные материалы, которые смешивают на наноуровне. Такая технология подавляет физическое перемещение молекул резины и снижает теплообразование, в результате чего потеря энергии шин сводится к минимуму, а сопротивление качению находится под контролем.
  4. Экологичность. В некоторых странах шипованные шины запрещают использовать — проехать нельзя даже транзитом. Все это связано с наночастицами, попадающими в атмосферу при трении шипованных шин о дорожное полотно. Toyo Tires учитывает этот факт и следует тренду экологичности — при создании зимних шин корпорация использует технологию Microbit. Такое решение предполагает добавление скорлупы грецкого ореха в резиновую смесь. Это очень твердый материал, частицы которого способны царапать поверхность льда, улучшая сцепление на скользкой поверхности. Кроме того, он не наносит вреда асфальтовому покрытию.
  5. Уровень шума. Фрикционные шины тише шипованных, однако все больше производителей шипованных шин пытаются снизить уровень шума и позволить автомобилистам наслаждаться безопасным вождением. Несмотря на то, что в шипованной шине Observe Ice-Freezer от Toyo Tires увеличилось количество рядов шипов на 40%, и они образуют рисунок из 28 линий, резина остается тихой. Это несомненный плюс, если вам не подходит «липучка».

Итак, что нужно учесть в первую очередь при выборе зимних шин и подготовке к заморозкам:

  1. Переобувать машину в зимнюю резину нужно, когда среднесуточная температура воздуха упадет ниже 7 градусов по Цельсию;
  2. Подбирать резину следует строго в соответствии с техническими характеристиками автомобиля, его мощностью и массой;
  3. При выборе зимних покрышек лучше учитывать рельеф местности, по которой передвигается транспортное средство;
  4. Выбирать шины нужно, учитывая климатические особенности региона, где вы живете;
  5. Доверяйте известным брендам, которые ставят во главу угла высокие характеристики шин, безопасность и комфорт водителя.