Autonews
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД предупредила водителей о проверках по принципу «соты»

В ходе спецоперации полицейские ищут нетрезвых водителей и нарушителей, который сели за руль без прав
Фото: instagram.com / gibdd_khakasia

Госавтоинспекция в предстоящие выходные (7-8 августа) традиционно проведет в ряде российских регионов массовые проверки водителей. Например, целая серия рейдов стартовала в Хакасии. В ведомстве подчеркнули, что проверки водителей проходят по принципу «соты» и закончатся только 14 августа.

В ходе спецоперации в регионе полицейские ищут нетрезвых водителей и нарушителей, который сели за руль без прав. Особое внимание инспекторы ГИБДД уделяют правилам применения ремней безопасности и перевозки детей.

В свою очередь, массовые рейды против нетрезвых водителей уже несколько дней идут в Воронеже. В этом городе инспекторы ГИБДД применяют тактику «сплошных проверок». О результатах спецоперации пока неизвестно.

Новости 5 августа ГИБДД устроит водителям тотальные проверки. Как себя вести?
Статьи 5 августа Инспектор ГИБДД сам попросил грубо нарушить. Что делать в таких случаях?

Аналогичные мероприятия ведутся в Кабардино-Балкарии. Кроме поисков нетрезвых автомобилистов местные инспекторы ГИБДД проверяют у машин тонировку и установку детских кресел. Массовые проверки водителей также запланированы в Улан-Удэ, Кемерове и Новокузнецке.

Подобные акции проводятся региональными подразделениями ГИБДД регулярно. В основном рейды проходят по выходным и праздникам — по данным ведомства, именно в это время на дорогах оказывается максимальное количество нетрезвых автомобилистов.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.