Autonews
Новости Дмитрий Александров

В Подмосковье нашли новый способ для борьбы с обочечниками

На Горьковском шоссе местные жители возвели на обочине настоящие баррикады из веток, шин и пней для борьбы с нарушителями
Фото: facebook.com / ruvederko

На Горьковском шоссе в районе Купавны местные жители решили своими силами бороться с обочечниками. Для этого они возвели на обочине настоящие баррикады из веток, шин и пней. Соответствующая фотография появилась в Facebook «Синие ведерки».

В сообществе объясняется, что на такие меры местные жители пошли из-за постоянных облаков пыли, которые поднимали обочечники. Кроме этого, такие недобросовестные водителя часто своими действиями провоцируют дополнительные пробки.

В комментариях некоторые пользователи рассказали, что подобные баррикады в разное время появлялись у многих населенных пунктов на трассе M7. Однако власти спустя некоторое время очищали обочину от посторонних предметов. Впрочем, реакция пользователей Facebook на действия местных жителей оказалась очень разной.

Статьи 22 июня «Нарушители должны всем уступать». Верховный суд испугал обочечников
Статьи 18 декабря 2020 «Езжу по обочине, потому что плачу налоги». Нарушители — о своей правоте

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона (ст. 12.15 КоАП), куда в том числе входит и езда по обочине, стало одним из самых популярных среди автомобилистов в России в 2020 году. Согласно ч.1 ст.12.15 КоАП нарушителям положен штраф в 1500 рублей, который можно оплатить со скидкой 50%. Также на некоторых трассах за обочинами следят камеры.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.