Autonews
Новости Ярослав Гронский

Китайский GAC показал кроссовер GS8 нового поколения

Китайская компания опубликовала первые официальные фотографии своего флагманского кроссовера второго поколения
Фото: GAC

Китайская компания GAC распространила первые официальные фотографии флагманского кроссовера GS8 второго поколения, предшественника которого продают в России. Премьера модели должна состояться в ближайшее время.

В основу большого кроссовера ляжет новая модульная платформа GPMA (GAC Global Platform Modular Architecture), благодаря которой длина автомобиля вырастет с 4836 мм до 4980 мм, ширина — с 1910 до 1950 мм, а размер колесной базы увеличится на 120 мм — до 2920 миллиметров. Как и прежде, GAC GS8 уже в базовой комплектации будет доступен с третьим рядом сидений.

Что касается внешности, то отличительной чертой кроссовера станет сложная двухуровневая оптика с четверными светодиодными элементами.

GAC GS8 второго поколения
GAC GS8 второго поколения

По предварительным данным, новый GAC GS8 оснастят гибридной силовой установкой, разработанной Toyota. В ее состав войдет 2,0-литровая бензиновая турбированная «четверка», электрический двигатель и 8-ступенчатая автоматическая коробка фирмы Aisin. Суммарная отдача агрегатов составит 252 л.с. и 390 Нм крутящего момента.

Статьи 18 декабря 2018 Китайский новый G: все о компании GAC, которая очень хочет в Россию
Китай 22 июня 2020 Land Cruiser по-китайски. Тест-драйв GAC GS8

Китайские продажи флагманского кроссовера GAC GS8 нового поколения начнутся осенью нынешнего года. Цены на модель будут объявлены позже.

В России на данный момент предлагают GAC GS8 первого поколения, который появился на российском рынке в 2019 году. Кроссовер доступен с безальтернативным 2,0-литровым двигателем мощностью 190 л.с., действующим с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль доступен как с передним, так и с полным приводом. Цены стартуют с отметки 2 098 000 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

GAC GS8 второго поколения
GAC GS8 второго поколения

GAC GS8 второго поколения
GAC GS8 второго поколения