Autonews
Новости компаний Денис Алтынов

Мечтаю ездить на хорошей машине, но не хочу ее покупать. Что делать?

Все подробности о сервисе подписки на автомобили Anytime Prime: как им пользоваться, сколько стоит и почему это очень выгодно
Фото: Anytime Prime

Стремительный рост цен на новые автомобили в России по-прежнему не ослабевает. О повышении стоимости автопроизводители сообщают практически каждый месяц. Официальные дилеры лишь разводят руками и объясняют тренд возникшим еще в прошлом году дефицитом и нестабильным курсом рубля. Растет и стоимость обслуживания: ТО, запчастей, шин, страховок и другого.

В таких условиях популярность набирают новые сервисы по подписке на автомобили, которые начали появляться в России еще в 2019 году. Причем в последние месяцы число соответствующих предложений на рынке заметно увеличилось. Один из самых привлекательных продуктов предлагает сервис Anytime Prime. Это необычная и в каком-то смысле даже уникальная форма владения автомобилем. Autonews.ru разобрался во всех нюансах этой услуги и выяснил, почему это очень выгодно.

Как это работает?

Принцип действия сервиса максимально прост: водитель берет новый автомобиль и использует его как личный определенное количество времени. Такая схема чем-то напоминает даже аренду квартиры. По окончании периода водитель должен вернуть машину сервису Anytime Prime.

Такая форма выгодна не только в случае с бюджетными седанами, но даже с премиальными внедорожниками, стоимость которых на вторичке стремительно падает. Например, новый внедорожник Audi Q8 в средней комплектации с дизельным мотором дилеры оценивают минимум в 6,8 млн рублей. Автомобиль с пробегом 2019 года выпуска можно приобрести в среднем за 5,6 млн рублей. В обоих случае к расходам при покупке нужно добавить каско (около 250 тыс. рублей), ОСАГО, зимнюю резину и затраты на ТО. При этом по подписке Anytime Prime внедорожник Q8 на год обойдется в 2 млн рублей, то есть примерно 167 тыс. рублей в месяц. Водителю нужно будет только заливать в машину бензин — остальные расходы сервис берет на себя.

Как пользоваться сервисом?

Стать клиентом сервиса Anytime Prime может любой желающий, достигший 21-летнего возраста. Водительский стаж при этом должен быть не менее двух лет. Ехать в офис и подписывать кучу бумаг автомобилисту не надо — все необходимые регистрационные действия осуществляются с помощью мобильного приложения и вряд ли займут больше получаса. Для этого достаточно лишь паспорта и водительского удостоверения. Пользователям предлагают различные пакеты по подписке, в том числе Anytime Prime предоставляет своим клиентам машины даже на один день. Это очень удобно для тех водителей, которые еще не знакомы с машиной и хотели бы ее протестировать, прежде чем оформить подписку на более долгий срок.

Так почему это выгодно? Есть как минимум 6 причин:

1. Не нужно долго ждать поставок и тратить время на дилеров

Сервис подписки помогает клиентам значительно сэкономить время. В России по-прежнему наблюдается дефицит автомобилей популярных марок, поэтому нередко заказанную машину приходится ждать несколько недель. В свою очередь, сервис Anytime Prime доставляет автомобили клиентам максимум за 8 часов. В линейке компании на данный момент числится более 70 моделей: от семейных кроссоверов до премиальных седанов. Причем большинство из них представлены в богатых комплектациях.

Также подписка на автомобиль освобождает водителей от поездки к дилеру. Это особенно актуально в период пандемии, когда личные контакты стоит свести к минимуму. Более того, при покупке нередко дилеры навязывают клиенту дополнительное оборудование (часто ненужное), за которое приходится доплачивать. В случае подписки всего этого можно избежать.

2. Не нужно страховать машину и ставить ее на учет

Подписка на машину также освобождает водителя от таких хлопот как постановка на учет и оформление страховки. В первом случае автомобилист рискует провести полдня в отделении ГИБДД. Также пользователь сервиса может забыть о бумажной волоките с оформлением страховки, так как она уже включена в стоимость приобретаемого пакета в Anytime Prime.

3. Не нужно думать о ТО и тратить на это деньги

Клиентам Anytime Prime не нужно самостоятельно приезжать и оплачивать ТО и замену шин — сотрудники компании заберут машину на время работ, а потом вернут обратно пользователю, причем доплачивать за эту услугу не нужно будет. Такая опция позволяет сэкономить не только деньги, но и время — одно лишь прохождение ТО занимает около трех часов без учета дороги в сервисный центр. Причем, если на время работ пользователь Anytime Prime не может обойтись без машины, ему предоставят подменный автомобиль.

4. Не нужен даже первоначальный взнос

Часто покупателям не хватает нужной суммы для «машины мечты». В этом случае приходится брать кредит, платить проценты, а также в обязательном порядке оформлять полис каско. Все это добавляет к первоначальной стоимости машины существенную сумму. Сервис Anytime Prime позволяет сэкономить на этом, ведь для оформления подписки не требуется даже первоначальный взнос.

5. Не нужно продавать машину, когда она надоест

Покупку нового автомобиля трудно рассматривать в качестве выгодной инвестиции. Дело в том, что как только машина покидает дилерский центр, она автоматически теряет в цене. Следует помнить, что и сама перепродажа отнимет у владельца немало времени и нервов. Плюс ко всему, всегда есть риски столкнуться с мошенниками. Все эти проблемы решает подписка на автомобиль — без лишних проволочек и трат водитель может сменить машину, как только она ему надоест.

6. Можно платить за машину только тогда, когда она реально нужна

Покупка личной машины — не самая выгодная сделка для тех, кто ездит за рулем в основном по выходным или во время отпуска. Недавно власти Москвы подсчитали, что в среднем жители столицы пользуются своим автомобилем всего 7% времени, остальные 93% он находится на парковке. При этом автомобилисты вынуждены оплачивать страховку и техническое обслуживание в полном объеме. В таком случае подписка становится идеальным вариантом, ведь платить придется только тогда, когда машина реально нужна.