Autonews
Новости Артем Комаров

Игрушечный электрокар с водителем выпустили на дороги. Видео

Британец купил детям игрушку на время самоизоляции, но сам влюбился в машину и решил переделать ее под себя. В итоге он переоборудовал электрокар как настоящую машину и даже получил документы, чтобы выезжать на дороги
Фото: YouTube / Car Throttle

Британец по имени Джеймс Скуддер переоборудовал детский электрический автомобиль и выехал на нем на дороги. Видео под названием «Жизнь с детской машинкой, которая может легально ездить по дорогам» появилось на YouTube-канале проекта Car Throttle.

Скуддер говорит, что занялся переделкой машины от скуки. Он купил игрушечный RiiRoo Super Sport XL своим детям, чтобы тем было чем заняться на самоизоляции, но в итоге сам влюбился в машину и задумался о том, чтобы переделать ее под себя.

В итоге автомобиль может вмещать двоих взрослых людей ростом до 170 см. Изначально на игрушке стоял 24-вольтовый мотор, но Скуддер заменил его на 48-вольтовый и добавил еще один аккумулятор.

В машине есть поворотники, огни, клаксон, кресла и даже ремни безопасности — все, чтобы можно было выезжать на дороги. У машины даже есть госномера.

Мужчина утверждает, что на этом автомобиле абсолютно законно можно ездить по дорогам общего пользования в Великобритании — он получил все документы для этого.

Электрокар может разгоняться до 35 км/ч и без подзарядки едет до 6,4 км.