Autonews
Новости Ярослав Гронский

Fiat показал новый кроссовер и попросил придумать для него имя

Появились первые фотографии нового кросссовера Fiat для южноамериканского рынка
Фото: Fiat

Компания Fiat опубликовала первые фотографии нового компактного кроссовера для рынка Южной Америки. При этом модель пока не имеет названия: итальянцы просят своих клиентов и поклонников самим выбрать имя для автомобиля.

Проголосовать можно на бразильском сайте Fiat, где для кроссовера предлагают имена Tuo, Domo или Pulse. Название, которое наберет больше всего голосов, и станет официальным обозначением модели.

О кроссовере Fiat пока лишь известно, что он построен на совершенно новой платформе MLA, которая обеспечивает «улучшенные динамические характеристики, надежность конструкции и ездовой комфорт».

По неофициальным данным, в линейку двигателей модели войдет 1,3-литровый 110-сильный атмосферный двигатель, работающий вместе с вариатором. В качестве альтернативы будет доступен 1,0-литровая «турботройка» мощностью 125 сил, действующая вместе с шестиступенчатой автоматической коробкой.

Новости 23 апреля Fiat обновил свою самую большую легковушку
Новости 26 марта В Мексике начали выпускать маленький кроссовер Fiat по цене Lada Granta

Остальные подробности о новом кроссовере Fiat станут известны в ближайшее время. В Южной Америке продажи модели начнутся в сентябре.

Ранее Fiat представил обновленный пикап Toro — самый большой легковой автомобиль в модельном ряду итальянской марки, за исключением представителей коммерческой линейки. Пикап длиной почти 5 м, который продают в Южной Америке, получил слегка измененную внешность, современный информационно-развлекательный комплекс и новый турбомотор.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.