Autonews
Новости Дмитрий Александров

В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве

В Москве в 2020 году чаще всего аварии, в которых люди получали травмы, происходили из-за несоблюдения дистанции автомобилистами
Фото: Мобильный репортер / АГН «Москва»

Госавтоинспекция Москвы назвала самые опасные нарушения правил дорожного движения, которые чаще всего приводили к серьезным ДТП в минувшем году. По данным ведомства, первое место в «антирейтинге» заняло несоблюдение дистанции — 23% случаев от общего количества аварий. Об этом Autonews.ru сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

На втором месте — нарушение правил проезда пешеходных переходов (14% случаев). Еще 13% аварий с пострадавшими произошли из-за несоответствия скорости конкретным условиям.

Также в ГИБДД перечислили самые распространенные нарушения со стороны пешеходов, которые приводят к ДТП. Первое место — переход дороги в неположенном месте (69% случаев). Еще 13% ДТП произошло из-за выхода пешеходов на дорогу на запрещающий сигнал светофора. Замыкает первую тройку неожиданный выход из-за машин или сооружений (8% аварий).

Новости 26 января Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году
Новости 19 января В 2020 году в России камеры выписали 137 млн штрафов за нарушения ПДД

Всего за год в столице произошло 7939 ДТП, в которых погибли и пострадали люди, По данным ГИБДД, снижение по всем основным показателям аварийности составило порядка 15%.

«Число погибших впервые не превысило трех человек на сто тысяч населения и составило 2,9, это минимальное значение за последние более чем 15 лет», — подчеркнули в ведомстве.

Ранее департамент транспорта Москвы отчитался о снижении числа ДТП с автомобилями такси и каршеринга в минувшем году на 11% и 18% соответственно.