Autonews
Новости Ярослав Гронский

Porsche анонсировал премьеру новой версии электрокара Taycan

Немецкая компания может начать продавать в Европе и США заднеприводную модификацию электрокара, которая пока доступна только в Китае

Компания Porsche опубликовала на своей официальной странице в Facebook тизер неизвестной версии электрокара Taycan. Предполагается, что речь идет о заднеприводной модификации электрокара, которая может появиться на рынке Европы или США.

Автомобиль, изображенный в левой части картинки, имеет золотисто-розоватый цвет кузова под названием Frozen Berry. Этот оттенок является эксклюзивным для моноприводного варианта электромобиля, который пока продается только в Китае. Не исключено, что таким образом немцы намекают на скорое появление подобной модификации модели за пределами КНР.

Porsche Taycan с тягой на два колеса оснащен единственным электромотором на задней оси мощностью 476 л.с. и аккумулятором на 93,4 кВт-ч, позволяющим проехать без подзарядки до 490 километров. Автомобиль способен ускоряться с места до первой «сотни» за 5,4 сек., а его максимальная скорость составляет 230 км в час.

Новости 24 ноября 2020 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннесса за самый долгий дрифт. Видео
Новости 7 октября 2019 Porsche показала на видео сборку Taycan на «заводе будущего»

Ранее Porsche Taycan с задним приводом установил мировой рекорд по самому продолжительному дрифту среди серийных электрических машин. Рекордный заезд состоялся в центре водительского мастерства Porsche в немецком гоночном комплексе «Хоккенхаймринг».

Автомобилем управлял профессиональный пилот и инструктор Porsche Деннис Ретера. По кольцу протяженностью около 200 м нидерландский пилот проехал в управляемом заносе 210 кругов со средней скоростью 46 км в час. Весь заезд занял 55 минут.