Autonews
Новости Дмитрий Александров

Канадец отключил датчик слежения и угнал арендованный Lamborghini Urus

Полиция Канады на данный момент ведет поиски роскошного кроссовера черного цвета с дополнительным спортивным обвесом
Фото: instagram.com / gtaexoticsofficial

В канадском городе Миссиссоге злоумышленник похитил роскошный кроссовер Lamborghini Urus, окрашенный в черный цвет. Для этого преступник сначала арендовал машину в местном автосалоне GTA Exotics, оставив в качестве залога 10 000 долларов. После этого мужчина отключил датчик слежения и скрылся в неизвестном направлении, сообщает The Drive.

На данный момент цены на новый кроссовер на местном рынке стартуют от 200 000 долларов. Стоимость аренды на эту машину в GTA Exotics варьируется от 1500 до 1600 долларов в день.

Угнанный Urus комплектуется четырехлитровым твин-турбоагрегатом V8, развивающим 650 л. с. и 850 Н·м крутящего момента. Агрегат работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением. Автомобиль способен ускоряться с места до 100 км/ч за 3,6 с, а его максимальная скорость составляет 305 км в час.

Статьи 11 декабря 2020 Автомобили, которые проще всего угнать. Рейтинг-2020
Статьи 13 августа 2020 «За самсой поехал». Пьяный мойщик угнал Lexus и сломал его

На данный момент полиция уже ведет поиски угнанного кроссовера и злоумышленника. Его личность пока не раскрывается. Сама машина отличается от обычного Urus дополнительным спортивным обвесом.

В прошлом году подростки похитили два кроссовера Lamborghini Urus в автосалоне недалеко от Бостона (США). Как рассказали в местной полиции, злоумышленники устроили гонки на угнанных машинах и в результате столкнулись друг с другом. При этом оба похитителя не имели водительских прав.