Autonews
Новости Дмитрий Александров

Porsche назвал российские цены на юбилейный Boxster 25

Новинка базируется на версии GTS и оснащается 4.0-литровым бензиновым двигателем с шестью цилиндрами мощностью 400 лошадиных сил
Фото: Porsche

Компания Porsche представила особую версию своего самого доступного родстера Boxster. Как говорится в пресс-релизе немецкого бренда (имеется в распоряжении Autonews.ru), специальная модификация посвящена 25-летнему юбилею модели. Всего будет построено 1250 таких машин. На официальном сайте компании на данный момент уже появились российские цены на новинку. Желающим приобрести юбилейный родстер Boxster 25 придется заплатить минимум 7 620 000 рублей. Какая квота машин выделена на Россию пока неизвестно.

Новинка базируется на версии GTS и оснащается 4.0-литровым бензиновым двигателем с шестью цилиндрами. Мощность агрегата составляет 400 лошадиных сил. Мотор работает совместно с механической шестиступенчатой коробкой передач или с семиступенчатым «роботом» Porsche Doppelkupplung (PDK). Максимальная скорость — 293 км в час. Машина оснащается спортивной подвеской Porsche Active Suspension Management (PASM) и механической блокировкой заднего дифференциала.

Дизайн машины получил черты концепт-кара под названием Boxster, который в 1993 году был представлен на Детройтском автосалоне. Кузов машины окрашен в серебристый цвет с золотистыми акцентами. Родстер получил красный матерчатый складной верх, который украшен надписью Boxster 25. В салоне автомобиля установлены спортивные сиденья с электрорегулировкой по 14 направлениям и особые накладки на пороги.

Новости 5 января Porsche более 10 лет держала в секрете современную версию ретро-родстера
Статьи 14 декабря 2020 Глава Porsche в России: «Клиенты расхватали все, что было»

Первый серийный Boxster пошел в производство в августе 1996 года. Автомобиль получил 2,5-литровый шестицилиндровый двигатель. Мощность агрегата составила 204 лошадиных силы. При этом родстер позаимствовал ряд деталей с Porsche 911.