Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai анонсировал премьеру нового кроссовера

Компания Hyundai представит в феврале электрический кроссовер Ioniq 5, который будет продаваться и на российском рынке
Фото: Hyundai

Компания Hyundai опубликовала первые тизерные изображения электрического кроссовера Ioniq 5. Официальная премьера новинки состоится в феврале. Ioniq 5 станет первым электрокаром построенным на платформе E-GMP, которая предназначается специально «зеленых» автомобилей.

Новый электрический купе-кроссовер Hyundai Ioniq 5 будет представлять собой серийную версию концепта 45, который был представлен в сентябре 2019 г., на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль получит пиксельную оптику, аэродинамические 20-дюймовые колесные диски и «закрытую» решетку радиатора.

Машину оборудуют специальными камерами, которые заменят традиционные наружные зеркала заднего вида. Изображение будет выводиться на специальные небольшие дисплеи, расположенные в дверных картах автомобиля. Подобная технология позволит улучшить обзор, особенно в плохую погоду, а также снизит сопротивление воздушного потока, что уменьшит расход электроэнергии.

Также на кроссовере дебютирует специальная система Vehicle to Load, которая позволяет Ioniq 5 работать как источник питания. Таким образом, от машины можно будет подзарядить все что угодно: от беговой дорожки до электрического мангала. Кроме этого, машину оснастят системой сверхбыстрой зарядки. Благодаря этой технологии пятиминутная зарядка позволит автомобилю проехать до 100 километров.

Новости 12 января Hyundai рассказал о новом 280-сильном маленьком кроссовере
Новости 22 декабря 2020 Hyundai привезет в Россию новый электрокар

Все остальные технические характеристики новинки пока держатся в секрете. По данным Carscoops, полноприводный кроссовер оснастят электрической установкой суммарной мощность в 315 лошадиных сил. Разгон до сотни займет у машины 5,2 секунды. Запас хода электрокара — 450 километров.

Скорее всего, автомобиль будет доступен и на российском рынке. В конце прошлого года в ходе онлайн конференции управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев заявил, что Hyundai планирует запуск в России линейки электрических автомобилей. По словам топ-менеджера, первым на нашем рынке должна дебютировать серийная версия концепта 45 это может произойти уже в конце 2021 г. или начале 2022 года.

Всего в планах Hyundai Motor Group вывести на рынок 23 новых электрокаров к 2025 году. Большая часть из них будет построена на платформе E-GMP. Новую тележку будут использовать и будущие электрокары Genesis и Kia, которые также входят в концерн.