Autonews
Новости Дмитрий Александров

Hyundai привезет в Россию кроссовер Tucson нового поколения в 2021 году

Кроссовер Hyundai Tucson следующего поколения, который получил абсолютно новый дизайн, появится в России в следующем году
Фото: Hyundai
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Hyundai привезет в Россию кроссовер Tucson четвертого поколения. Продажи автомобиля на нашем рынке должны начаться в следующем году Об этом на пресс-конференции в Санкт-Петербурге заявил управляющий директор ООО «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев, передает корреспондент Autonews.ru.

Вся информация о технических характеристиках кроссовера для России пока держится в секрете. Во время глобальной премьеры, которая состоялась в онлайн формате в сентябре этого года, для машины заявлялся 1,6-литровый бензиновый двигатель с отдачей 150 лошадиных сил. Также клиентам предложат дизельный мотор мощностью 115 лошадиных сил.

На некоторых рынках машину также оснастят бензиновым атмосферником объемом 2,5 литров с отдачей 190 лошадиных сил. Наконец, кроссовер предложат сразу в нескольких гибридных модификациях. Новинка будет доступна для покупки в двух вариантах колесной базы. Стандартная версия ориентирована на Европу и Ближний Восток. Также у машины появится удлиненная модификация, которая предназначается для США, Китая и Кореи.

Новости 15 сентября Hyundai представил кроссовер Tucson нового поколения
Новости 10 сентября В сети рассекретили технические характеристики нового Hyundai Tucson

В России на данный момент продается кроссовер Tucson третьего поколения. В гамму моторов входит 2,0-литровый бензиновый мотор, мощность которого составляет 150 лошадиных сил. Также клиентам предлагается 2,4-литровый агрегат с отдачей 184 лошадиных сил. Наконец, доступна дизельная модификация с двигателем объемом два литра. Мощность такой версии — 185 лошадиных сил. Цены на машину стартуют от 1 584 000 рублей.

Что касается этого года, то в планах Hyundai привезти на наш рынок флагманский кроссовер Palisade. Все технические характеристики автомобиля для России также пока держатся в секрете. На североамериканском рынке Palisade доступен с единственным 3,8-литровым бензиновым мотором V6, развивающим 295 л. с. и 355 Н·м крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), компания Hyundai продала в августе нынешнего года на российском рынке 17 462 своих автомобиля. Эта на 24% больше показателей за аналогичный период 2019 года. Тогда россияне за месяц приобрели 14 062 машины Hyundai.