Autonews
Новости Ярослав Гронский

Новый премиальный кроссовер из Китая сфотографировали в России

На парковке предприятия марки Haval в Тульской области заметили премиальный кроссовер WEY VV7
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Форум Haval Club

Telegram-канал «Хавал Клуб» опубликовали фотографию нового кроссовера марки WEY — премиального бренда концерна Great Wall. Снимок был сделан под Тулой на предприятии компании Haval, которая также входит в состав Great Wall.

По информации портала «Китайские автомобили», на фотографии запечатлена модель WEY VV7, которую уже продают в Китае. Габаритная длина автомобиля составляет 4760 мм, ширина — 1931 мм, высота — 1655 мм, а размер колесной базы равен 2950 миллиметрам.

Кроссовер оснащен двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 227 л.с., работающим в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Тяга передается на передние колеса.

Статьи 18 июня Очень крутые китайцы: 5 автомобилей, которых не хватает в России
Новости 17 августа Китайский Haval назвал стоимость топовой версии кроссовера F7 в России

В список стандартного оборудования входит адаптивный круиз-контроль, трехзонный климат-контроль, панорамная крыша, камера заднего вида и комплекс активных систем безопасности. В КНР цены на кроссовер варьируются от 170 тыс. до 193 тыс. юаней (приблизительно от 1,86 до 2,11 млн рублей).

На данный момент на российском предприятии Haval в Тульской области выпускают внедорожники H5 и H9, а также кроссовер F7 и его купе-версию F7x. В 2018 году Great Wall объявил о намерении вывести на российский рынок автомобили бренда WEY в 2020 году.