Autonews
Статьи

Kia K5, корейский Bentley и новый Defender: лучшие видео обзоры недели

В августе автомобильные бренды начали полноценно выходить из карантина – в России с каждой неделей все больше громких премьер. Редакция Autonews.ru одной из первых пощупала ключевые новинки
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

На прошлой неделе мы сняли подробные обзоры сразу трех новинок российского рынка: седана Kia K5, который пришел на смену популярной Optima, новейшего Land Rover Defender (он сменил поколение впервые в своей истории) и Genesis GV80 – первого кроссовера премиальной корейской марки.

Genesis GV80 интересен еще и тем, что его построили на совершенно новой платформе. В будущем эта архитектура с классической компоновкой будет применена и на других моделях компании. У этой платформы двигателей расположен продольно, адаптивное шасси, а привод бывает либо задним, либо полным (GV80 бывают только полноприводным). Конкурировать кроссовер Genesis будет с Mercedes GLE, BMW X5 и Audi Q7.

Кстати, внешне новинка уж очень похожа на Bentley Bentayga – дизайн Genesis пестрит цитатами из Великобритании. Но вот в том, что касается моторов, GV80 уж точно не похож на конкурентов. Никакого V8, и уж тем более W12 – корейский кроссовер поступит в продажу с двумя бензиновыми турбомоторами на выбор и одним дизелем.

Речь идет о 2,5-литровой «четверке» мощностью 305 л.с. и 3,5-литровой «шестерке» на 375 л.с. А турбодизель — это V6 мощностью 278 л.с. Причем все моторы работают в паре с 8-ступенчатым «автоматом». Комплектации, опции и цены в Genesis пообещали объявить ближе к старту продаж, то есть к середине осени.

Kia продолжает обновлять и расширять свой модельный ряд в России. В августе на рынке дебютировал седан K5, который пришел на смену популярной Optima. Продажи новинки, которую предложат аж в 10 комплектациях, начнутся осенью. Двигателей будет всего два, и оба – атмосферные: 2,0 (150 л.с.) и 2,5 (194 л.с.).

Корейцы, и это уже стало традиционным, предложат богатое оснащение уже в базовой версии. Самая дешевая Kia K5 (стоит около 1,5 млн рублей) получила светодиодную оптику, приборную панель Supervision с цветным дисплеем, круиз-контроль и систему аварийного торможения. В «топе» — панорамная крыша, система кругового обзора, акустика Bose с 12 динамиками, навигация, цифровая приборка и прочее оборудование.

Наконец, в августе нам удалось одними из первых в России пощупать новый Land Rover Defender – внедорожник, который сменил поколение впервые в своей истории. И это было необычное знакомство, потому что Defender теперь не узнать: у него сенсоры в салоне, гибридный мотор, куча электронных помощников, но главное – это то, что у него теперь несущий кузов. В общем, смотрите сами, что из этого вышло.