Autonews
Новости Дмитрий Александров

В России отправят на сервис новые Volkswagen Tiguan и Skoda Kodiaq

Из-за риска утечки топлива в сервисные центры отправятся 2 472 кроссовера Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan

В России отзывают 2 472 кроссовера Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan. Под сервисную акцию попали автомобили, которые были собраны в период с 2019 по 2020 год. Как сообщает Росстандарт, причина отзывной кампании — риск утечки топлива.

«На автомобилях с дизельными двигателями на топливной магистрали может быть установлен шланг несоответствующего качества. Это может привести к негерметичности топливной магистрали и, как следствие, к утечке топлива», — объяснили в ведомстве.

В сервисных центрах у всех отзываемых машин проверят дату и время производства шланга топливной магистрали. В случае необходимости на автомобилях будет произведена замена этой детали. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Компании уведомят владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров на странице Росстандарта. 
 

В конце июня Volkswagen принял решение отозвать 1079 седанов Polo. Под сервисную акцию попали автомобили, которые были произведены в 2020 году. Как сообщает Росстандарт, тогда причиной отзывной кампании стали таблички с неверными номерами одобрения типа транспортного средства.

 - Volkswagen отзывает тысячу Polo из-за неправильных табличек

 - Volkswagen отзовет новые Touareg в России из-за протечки масла