Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Mercedes-Benz снял сериал о манекенах для краш-тестов

Главные герои сериала — манекены по имени Фред и Томми. В первом эпизоде сериала их задачей стало тестирование тормозной системы Mercedes-Benz
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz сняла шутливый сериал о жизни манекенов, которые используются для краш-тестов. Первый эпизод под названием «Счастливый день» уже выложили на официальный YouTube-канал немецкого бренда.

Главные герои сериала — манекены по имени Фред и Томми. В первом эпизоде сериала их задачей стало тестирование тормозной системы Mercedes-Benz. В компании подчеркнули, что во время съемок ролика ни один автомобиль не пострадал. Это обстоятельство весьма разочаровало ветерана краш-тестов Фреда. В конце ролика манекен заявил, что это был «худший день в его жизни». Сколько всего эпизодов будет в сериале, пока неизвестно.

В мае нынешнего года Европейская организация Euro NCAP назвала новые правила проведения краш-тестов, которые меняют каждые два года. Нововведения коснулись некоторых видов испытаний, а также проверки современных вспомогательных систем. Ключевым изменением стало введение нового фронтального краш-теста с движущимся барьером, имитирующим лобовое столкновение со встречным автомобилем. Это испытание заменит прежний удар с неподвижным препятствием, который в Euro NCAP использовали последние 23 года.

Кроме того, Euro NCAP внесет изменения в боковые краш-тесты — теперь машины будут получать удары с обеих сторон, чтобы проверить эффективность боковых подушек безопасности и оценить повреждения, которые пассажиры могут нанести друг другу.

 - Очень странные краш-тесты. Посмотрите, что делают с машинами

 - В Euro NCAP серьезно изменили правила проведения краш-тестов