Autonews
Новости Ярослав Гронский

В Калининграде приостановят сборку автомобилей BMW

В середине июня на калининградском предприятии «Автотор» будет приостановлено производство автомобилей BMW из-за нехватки комплектующих
Фото: BMW

В середине июня на калининградском предприятии «Автотор» будет приостановлена сборка автомобилей марки BMW. Об этом со ссылкой на генерального директора АО «Автотор» Руслана Садыкова сообщает «Коммерсантъ».

Простой, который продлится до начала июля, вызван весенними остановками заводов BMW в Европе и США, из-за чего образовался временной люфт в логистической цепочке поставки автокомпонентов.

По словам Садыкова, такой вариант развития событий на заводе был предусмотрен, поэтому в период остановки производства будут проведены внеплановые и плановые мероприятия по обслуживанию оборудования.

В понедельник, 8 июня, глава BMW Group Russia Штефан Тойхер в интервью РБК заявил, что проблема с компонентами будет полностью решена в середине или конце июля. Он также отметил, что мощности завода на данный момент загружены приблизительно на 70%.

Новости 12 мая BMW запустила производство нового X6 в России
Новости 3 июня BMW отправит на сервис седаны 5-Series и 7-Series в России

В середине мая стало известно, что компания BMW начала выпускать на «Автоторе» купе-кроссовер X6 нового поколения. Прежде эти автомобили для России поставляли из американского Спартанберга. Новый BMW X6 российского производства доступен в семи комплектациях с тремя вариантами силовых агрегатов.