Autonews
Статьи Екатерина Демишева

Instagram Autonews: Octavia RS, кроссовер Aston Martin и спорткупе Alpine

«Безумная» «ГАЗель», лобовое столкновение Volvo с грузовиком, камнепад посреди дороги и автобус с хорошими тормозами — все самое интересное из Instagram Autonews
Фото: Alpine

На чешском форуме впервые опубликовали изображения «заряженной» версии седана Octavia четвертого поколения. Новую Octavia RS впервые оснастят гибридной силовой установкой. Предполагается, что речь идет о 1,4-литровом бензиновом турбомоторе, который будет работать в паре с электрическим двигателем.

Внедорожник Aston Martin DBX доехал до России и был официально представлен на этой неделе. Машина оснащена четырехлитровой «восьмеркой» Mercedes-AMG с двумя турбинами, которая используется на суперкарах DB11 и Vantage нового поколения. Мощность агрегата составляет 550 лошадиных сил. Квота на российский рынок составила всего 83 машины, почти все они уже распроданы.

Особая версия спорткупе Alpine A110 SportX была представлена на этой неделе. Машину подготовили к быстрой езде по бездорожью. A110 SportX получил подвеску с увеличенным на 60 мм дорожным просветом, большие колеса и расширенные арки. На задней части кузова установили крепления для перевозки лыж.

Видео с аварией у ресторана быстрого питания привлекло наше внимание из-за количества автомобилей, которые пострадали в ДТП. Только после нескольких просмотров стало понятно, что виновником аварии является вовсе не «безумная» «ГАЗель», которая на скорости влетает в мирно припаркованные машины.

Много лет компания Volvo позиционирует себя как лидер в области безопасности. Можно с этим спорить, а можно посмотреть видео лобового столкновения кроссовера Volvo с грузовиком. В конце ролика живой водитель шведского автомобиля пытается выбраться из разбитой машины после страшной аварии.

Несмотря на наличие специального знака, водители на узкой горной дороге оказались не готовыми к камнепаду. Чудом огромный каменный валун не попал ни в один автомобиль. Все машины на видео отделались осколочными повреждениями.

Хорошие тормоза и умелый водитель – все, что нужно автобусу, чтобы на большой скорости суметь остановиться в миллиметрах от легковушки. Водитель последней потерял управление, и его машину развернуло поперек скоростного автобана.