Autonews
Назван самый популярный способ оплаты парковки в Москве
Фото: Mos.ru
Новости
Дмитрий Александров
Новости 24 января
Дмитрий Александров
Назван самый популярный способ оплаты парковки в Москве
В 2019 году количество автомобилистов, предпочитающих оплачивать парковку через приложение «Парковки Москвы», достигло 89%

В Москве водители в минувшем году воспользовались платными парковками почти 60 млн раз. Как сообщает пресс-служба Администратора московского парковочного пространства (АМПП), в 89% случаев оплату стоянки автомобилисты производили с помощью мобильного приложения «Парковки Москвы».

«Приложение располагает интерактивной картой, на которой можно посмотреть стоимость любой парковки, найти и оплатить специальные парковочные места (например, для грузовиков или автобусов), а также парковки со шлагбаумом», — рассказали в ведомстве.

При этом количество водителей, использующих для этой цели паркомат, сократилось до 1,36%. Еще 1,36% пользователей оплачивают парковку с помощью SMS-сообщений и других сервисов (голосовая оплата, сервисы партнеров).

По теме:

После обновления мобильного приложения «Парковки Москвы» летом 2019 г. водители могут самостоятельно исправлять неверно указанную информацию. Эта функция поможет избежать штрафа, если автомобилист забыл продлить парковочную сессию или же неверно указал номер машины и номер стоянки. Важно успеть ввести корректные данные в течение дня. Только в этом случае постановление автомобилисту не выпишут.

Кроме этого, в Москве водители теперь могут оплатить эвакуацию автомобиля и его хранение на спецстоянке с помощью приложении «Парковки Москвы». Новая функция станет доступна автомобилистам после обновления приложения в разделе «Штрафы и эвакуации». Для того чтобы воспользоваться новой услугой, необходимо выбрать свою машину из списка эвакуированных автомобилей, а затем оплатить выставленный счет.

Ранее, по данным опросов, удалось установить, что приложение «Парковки Москвы» пользуется популярностью у большинства молодых людей в возрасте от 18 до 39 лет. При этом чем моложе респонденты, тем актуальнее для них оплата парковок с помощью гаджета.
 

Комментарии