Autonews
Статьи Екатерина Демишева

Instagram Autonews: новая Skoda, кроссовер Aurus и снежные заносы

«Заряженная» Toyota Yaris, автомобиль, который рисует на асфальте, и корреспондент Autonews, вылетевший в кювет, — первые новости года из нашего Instagram
Фото: Skoda

Первый кроссовер российского люксового бренда Aurus заметили на тестах в Швеции. Машину в камуфляже сфотографировали на автовозе. Серийный выпуск внедорожников Aurus Komendant начнется не ранее 2022 года. Стоимость кроссовера — не менее 18 млн рублей.

Чешская Skoda рассекретила внешность своего нового компакт-кроссовера Vision In, который по размерам будет чуть меньше Karoq. Премьера автомобиля состоится 5 февраля на мотор-шоу в Нью-Дели. Судя по изображениям, автомобиль получит агрессивные бамперы, широкие воздухозаборники, массивную решетку радиатора и спойлер из алюминия.

На январских каникулах корреспондент Autonews отправился в Смоленскую область. Погодные условия были суровые — дорожное полотно покрылось льдом, и его UAZ Patriot улетел в кювет. К счастью, на помощь быстро пришли местные жители на тракторе.

Американский водитель заехал на заправочную станцию и не заметил, как наехал на большой камень. Машина продолжала двигаться, а камень оставлял на асфальте белые следы, как от рисования мелками.

Новая Toyota Yaris получила «заряженный» вариант GR. Автомобиль способен набирать первую «сотню» примерно за 5,5 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 230 км в час. Новинка получила полноприводную трансмиссию и самый мощный в мире трехцилиндровый двигатель.

Постановка или случайность? Мы попросили подписчиков оценить видео, в котором автомобиль на заснеженной горной дороге в дрифте проходит поворот и чудом не задевает сидящего на обочине мужчину.