Autonews
Статьи Екатерина Демишева

Instagram Autonews: новый Jaguar, беспилотный DeLorean и авария на воде

Пикап в режиме танка, рекорд скорости по доставке елки и цены на Kia Seltos — все самое интересное из нашего Instagram на этой неделе

Компания Jaguar объявила стоимость нового F-Type. Минимальная цена автомобиля составляет 5 715 000 рублей. В России спорткар можно приобрести с 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем. Мощность агрегата составляет 300 лошадиных сил. Кроме того, клиентам предлагается 3,0-литровый двигатель V6 мощностью 380 лошадиных сил.

Корейская компания Kia объявила цены на свою новинку Seltos, которая приедет в Россию в следующем году. При этом компания пока не раскрыла характеристики базового мотора. Стоимость автомобиля в средней комплектации Luxe будет начинаться от 1 349 900 рублей.

Инженеры из Стэндфордского университета устроили беспилотный дрифт на машине из фильма «Назад в будущее». DeLorean DMC-12 сделал десятки кругов по командам электроники. Компьютер, ориентируясь по GPS-координатам, направлял автомобиль аккурат между конусами.

Американские умельцы поставили на электрический пикап Rivian четыре независимых мотора. С такими агрегатами пикап смог разворачиваться на месте на 360 градусов. Создатели назвали это режимом танка.

Тюнинг-ателье Hennessey установило мировой рекорд по «самой быстрой в мире рождественской елке». 1000-сильный Jeep с елкой на крыше разогнался до 290 километров в час, побив прошлое достижение.

Водное транспортное происшествие было зафиксировано камерой одного из портовых городов. Круизный лайнер острой кормой пропорол заднюю часть другого корабля. Мы спросили у читателей, во сколько обойдется ремонт.