Autonews
Новости Дмитрий Александров

Skoda рассекретила дизайн нового Rapid до премьеры

Судя по изображениям, лифтбек получит стреловидные фары со встроенными светодиодами и решетку радиатора шестиугольной формы
Фото: Skoda

Компания Skoda опубликовала новые тизерные изображения лифтбека Skoda Rapid второго поколения для российского рынка. Официальная премьера машины должна состояться до конца нынешнего года. Продажи автомобиля стартуют уже после Нового года.

Судя по изображениям, лифтбек получит стреловидные резко очерченные фары со встроенными светодиодами и решетку радиатора шестиугольной формы. Также новинку оснастят L-образными фонарями, которые разделены на две секции. На крышке багажника появится надпись Skoda. Все технические характеристики Skoda Rapid пока держатся в секрете. На данный момент известно только то, что машина получит атмосферный мотор.

Нынешний лифтбек Rapid предлагается на российском рынке в трех комплектациях. Базовый мотор — 1,6-литровая атмосферная «четверка» мощностью 90 л. с., работающая в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, доступна 110-сильная версия этого двигателя, который также способен сочетаться с «автоматом». Топовый агрегат — 1,4-литровый наддувный мотор, работающий в паре с семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Автосервисы Autonews
Искать больше не нужно. Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в октябре Skoda продала в России 3059 лифтбеков Rapid против 3239 в прошлом году. Всего в октябре 2019 г. Skoda реализовала на российском рынке 8903 своих автомобиля. Эта цифра на 17% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда россияне за месяц купили 7614 машин чешской компании.