Autonews
Названы регионы, где чаще всего покупают российские машины
Новости
Дмитрий Александров
Новости 7 ноября
Дмитрий Александров
Названы регионы, где чаще всего покупают российские машины
Всего с января по сентябрь в России было продано 258,7 тысячи отечественных автомобилей. Это цифра на 2% больше показателей за аналогичный период прошлого года
Фото: Прагматика Лада

Больше всего российских автомобилей за первые девять месяцев нынешнего года было реализовано в Самарской области. С начала года тут продали 15,5 тыс. отечественных машин. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат».

На втором месте Татарстан, где с января по сентябрь реализовали 14,6 тыс. российских легковых автомобилей. Первую тройку замыкает Башкортостан (13,4 тыс. проданных машин). На четвертом и пятом местах Подмосковье (10,3 тыс. шт.) и Свердловская область (9,2 тыс. штук). Далее следуют: Пермский край (8,5 тыс. шт.), Челябинская область (8,3 тыс. шт.) и Краснодарский край (7,7 тыс. штук). А замыкают топ-10 Санкт-Петербург и Москва. Жители этих городов приобрели по 7,6 тыс. новых отечественных автомобилей.

Всего с января по сентябрь в России было продано 258,7 тыс. отечественных автомобилей. Это цифра на 2% больше показателей за аналогичный период прошлого года.

Ранее аналитики сообщили, что на 1 июля 2019 г. в России зарегистрировано 16,6 млн легковых автомобилей отечественных марок, что соответствует 37,6% от всего автопарка страны. Больше всего советских и российских автомобилей числится в Краснодарском крае, где на середину года насчитывалось 764,7 тыс. таких машин. На втором месте идет Подмосковье с показателем 651,1 тыс. ед., а далее следует Башкортостан с результатом 618,3 тыс. машин. Четвертую строчку занимает Москва (590,9 тыс. легковушек), а замыкает первую пятерку Ростовская область (573 тыс. ед.).

По теме:

Кроме того, в десятку регионов с наибольшим количеством легковушек попали: Татарстан (565,6 тыс. шт.), Самарская область (554,1 тыс. шт.), Свердловская область (500 тыс. шт.), Челябинская область (475,7 тыс. шт.) и Дагестан (430,8 тыс. шт.). Стоит отметить, что в Дагестане зафиксирована наибольшая доля советских и российских автомобилей — 74,1%.

Комментарии